和讯财经端 注册

美联储论文:两年里缩表6750亿美元等效加息25基点

2017-05-11 07:46:00 证券时报网 

  证券时报网05月11日讯 据5月11日彭博消息,堪萨斯城联邦储备银行研究人员称,在两年之中将美联储4.5万亿美元的资产负债表缩减6750亿美元“大约等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

  作者Troy Davig和A. Lee Smith在周三发布的论文中写道,在仅调整资产负债表的情况下,缩减6750亿美元或令期限溢价到2019年底上升大约25个基点。

  基于模型来看,这样的上升将会导致自然实际联邦基金利率下降类似的幅度。这些变化“大体等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

  新浪美股注:堪萨斯城联邦储备银行行长是Esther George, 她今年在FOMC没有投票权;2016年五次FOMC决定维持利率不变时George都有异议,她赞成升息。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储论文:两年里缩表6750亿美元等效加息25基点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。