和讯财经端 注册

美联储6月加息与否谁说了算

2017-05-04 12:04:27 和讯网 

  隔夜美联储5月利率决议一致投票通过维稳利率,货币政策声明显示其对经济前景展望乐观,重申循序渐进地加息。在近期美联储高官们相继放鹰的背景下,6月加息与否成为市场焦点所在,包括美银美林在内的六家大型投行发表了对此的看法。

  此外,北京时间周五(5月5日)20:30将公布美国4月季调后非农就业人口,考虑到美联储加息进程视经济数据表现而定的立场,此次数据也吸睛十足,需予以关注。

☆观点一:6月加息几成定局

  ☆观点一:6月加息几成定局

  巴克莱:5月决议“极为重要”,6月加息几乎板上钉钉

  巴克莱资本(Barclays Capital)认为,隔夜美联储5月利率决议的结果“极为重要”,因其暗示了6月加息的几率较高。

  美联储再度如期维稳利率,也并未缩减资产负债表,不过在系列经济数据表现疲软的情况下,美国联邦公开市场委员会(FOMC)暗示年内将维持正常化货币政策路径。

  由于货币政策声明基调鹰派,6月按兵不动的障碍高企,只有经济数据表现疲软,才可能中断其6月加息的可能。仍认为美联储将于6月和9月加息,12月开始缩减资产负债表。

  ☆观点二:6月存加息可能

  美银美林:5月决议未现强烈暗示

  美银美林(BofAML)表示,在未来货币政策路径方面,隔夜美联储并未发出明确强劲的鹰派或鸽派信号。当前共识预期似乎为,FOMC意欲忽视近期表现疲软的部分数据,包括一季度国内生产总值(GDP),3月消费者物价指数(CPI)及非农就业等。

  美联储官员们将尤为关注4月经济数据,本周和下周将分别公布的4月非农就业、通胀和零售销售将为万众瞩目。若这些数据表现强劲,料令美联储6月加息更感到适宜。美国4月季调后非农就业人口料增加17万。

  加拿大帝国商业银行:敞开6月加息大门

  加拿大帝国商业银行(CIBC)认为,在近期委员们对货币政策立场存在分歧后,5月一致投票通过维稳利率。货币政策声明暗示,没有理由在此次会议上踩下正常化货币政策的“刹车”。一季度经济增长放缓似乎为暂时的,消费增长仍良好。

  整体而言,5月声明的措辞似乎显示,若美国经济数据表现良好,6月仍存加息可能。

  SEB:5月决议略偏鹰派,6月加息与否仍成谜

  瑞典北欧斯安银行(SEB)认为,美联储称一季度增幅放缓可能是“暂时性”现象,此立场略偏鹰派。在这种背景下,坚持认为美联储将于9月加息,不过由于周五将公布美国4月非农就业报告及系列官员讲话,仍存6月加息可能。

  只要4月非农就业不再表现疲软,且美联储官员们并未暗示美联储不乐见当前市场计价,那么将对美联储加息预期做出改变,下次加息将提前至6月。

  澳新银行:6月加息与否还得经济数据说了算

  澳新银行(ANZ)认为,市场从容应对美联储5月决议及货币政策声明,因其并未令市场重新计价美联储6月加息预期。总而言之,货币政策声明显示,FOMC对经济前景有信心。

  当前能推动市场重新计价美联储加息预期的只有相关经济数据表现,美国4月季调后非农就业人口料增加19万。此外,本周包括美联储主席耶伦在内的大量官员均将发表讲话,其措辞基调也可能改变市场计价。

  北京时间周五23:30美联储副主席费希尔将在斯坦福大学胡佛研究所主办的货币政策研讨会上发表讲话,北京时间周六(5月6日)01:30耶伦将在布朗大学发表主题为“女性参与经济建设的125年”的讲话,需特别关注。

  ☆观点三:6月加息无望

  丹麦丹斯克银行:料于7月和12月加息

  丹麦丹斯克银行(Danske)认为,美联储5月决议及货币政策声明不符合共识预期,共识预期转为显示其将于6月加息。

  该行对此越来越存疑,因美国经济数据更显疲软,且通胀水平及近期美联储开始“缩表”的欲望仍低企。当前预计美联储将于7月和12月加息,未来一到三个月欧元兑美元料交投于1.06-1.10。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储6月加息与否谁说了算》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。