我已授权

注册

牛汇:德拉基措辞稍显鸽派 CPI来袭欧元能否反转?

2017-04-28 10:35:25 和讯 

  牛汇4月28日讯——周五(4月28日)欧元美元窄幅震荡于1.0865附近,隔夜欧洲央行维持利率不变,德拉基在新闻发布会上的讲话稍显鸽派,给空头反扑提供了机会,欧元已经连续两日录得下跌,日内还将出炉重磅欧元区CPI和美国一季度GDP数据,数据的好坏或将决定欧元是否开始见顶反转。

  欧银决议维稳,德拉基措辞稍显鸽派

  上一交易日欧洲央行在最新的货币政策决议中,一如市场预期维稳三大利率:将存款利率维持在-0.40%,主要再融资利率维持在零,边际借贷机制利率维持在0.25%不变;也按既定计划缩减量化宽松(QE)规模至600亿欧元/月。

  不过欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,当前的政策立场完全是合适的,欧洲央行没有理由偏离所暗示的政策路径。欧银未讨论退出刺激,持续的宽松是有必要的,现在没有必要讨论退出宽松的顺序。QE(货币宽松政策)将持续至欧洲央行看到通胀持续上升,若前景恶化,QE可以延长或扩大。

  德拉基还指出,欧洲央行尚未讨论6月的选择,未讨论改变货币政策前瞻指引,且未讨论改变利率宽松偏好,他预计利率在当前或者更低水平的时间远超QE。

  由于近期欧洲经济数据有望回暖,而且法国第一轮总统大选并没有发生黑天鹅事件,市场原本预期欧洲央行本周的措辞可能胡有所改善,并普遍预期在6月份会释放缩减QE的信号。德拉基的这番表态这令多头大为失望,隔夜欧元兑美元亦失守了1.09关口。

  日内市场将关注欧元区CPI和美国一季度GDP数据的表现。

  北京时间17:00将出炉欧元区4月未季调CPI年率初值,前值为增长1.5%,市场预期为增长1.8%,处于近五年来较高水平,如果符合预期,有望继续给欧元提供支撑;但若差于预期,空头料将加大反扑力度。

  北京时间20:30将出炉美国第一季度实际GDP年化季率初值,前值为增长2.1%,市场预期为增长1.0%,或录得一年来最低水平,不过历年美国一季度GDP数据普遍表现差于其他几个季度;该数据的表现亦会对欧元产生较大的冲击。

  此外,北京时间13:30出炉的法国GDP数据、14:00出炉的德国零售数据、14:45出炉的法国CPI数据和16:40出炉的英国GDP数据,亦需予以留意。

(责任编辑:孙立欣 HF017)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。