我已授权

注册

法国“小马哥”拔得头筹 美指一度暴跌失守200日均线

2017-04-24 11:26:27 FX168 

  备受关注的法国总统大选首轮投票终于尘埃落定,中间派候选人马克龙朝着法国总统的宝座大大跨出一步,拿下首轮投票,将在5月7日决胜轮中与极右翼候选人勒庞对决。受该消息影响,欧元全线飙升,这令美元指数遭到重挫,一度失守关键的200日均线。

  法国内政部对大选第一轮投票的最终计票结果显示,马克龙得票率为23.75%,勒庞得票21.53%,菲永和梅朗雄分别为19.91%和19.64%。

  马克龙的胜利令他成为下个月第二轮投票的领跑者,也标志着主导法国政治60年的中间偏右和中间偏左两大阵营遭受重大失利。

(马克龙 图片)
(马克龙 图片)

  欧元/美元周一亚市盘初一度触及1.0940,为11月10日以来最高水准,目前最新报1.0842。

  大和证券汇市策略主管Mitsuo Imaizumi表示:“我们看到开盘最初阶段流动性稀薄时出现大幅波动,所以在亚洲交易时段的余下时间可能不会再有任何明显的震荡。”

  彭博外汇策略师David Finnerty周一撰文称,美元指数日内跌幅一度达到1.1%,并测试200日均线和3月低点附近的关键支撑。

  美元指数最新下挫0.7%,报99.325,稍早曾触及98.835的日内低点。
(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  Finnerty指出,美元指数下方支撑包括3月27日低点98.858以及200日均线(当前在99.207)。

  Finnerty并表示,从技术指标来看,慢性随机指标接近超卖区域,暗示短期内美元指数进一步跌势可能有限。

  海外知名金融博客Zerohedge周一稍早撰文称,随着欧元强势主导外汇市场,美元指数重挫至99.00下方,至11月11日以来最低。

  文章显示,美元指数交投于200日均线下方,为去年10月4日以来首次。
(图片:Zerohedge、FX168财经网)
(图片:Zerohedge、FX168财经网)

  不过美元兑避险货币日元上扬,缓解美元指数跌势。美元/日元上涨0.9%,报110.04,近两周内首次突破110。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。