和讯财经端 注册

摩根士丹利:提前大选或推动英国央行升息

2017-04-21 07:56:00 证券时报网 

  证券时报网4月21日讯 美国投行巨头摩根士丹利利近日发表报告称,英国央行可能会因为英国提前举行大选而迅速升息。

  在这份发送给客户的报告中,该银行经济学家Melanie Baker、Jacob Nell和策略家Sheena Shah认为,提前大选这一意外决定可能会在未来数月内给英国财政和货币政策带来重大的转变。

  该专家组预期,保守党将赢得大选,并增加他们在议会中的优势席位。而届时财政大臣将寻求放宽财政政策,从而为公共支出和基础设施项目集资。

  报告称:“在保守党的承诺中,我们将会看到更少的具体化承诺,而将更具灵活性以便对英国退欧造成的不确定性做出反应。我们还预期,届时英国政府将更专注于住房、健康和教育之类的公共支出”

  摩根士丹利认为,这将导致英国央行快于此前预期地收缩货币政策。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《摩根士丹利:提前大选或推动英国央行升息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。