和讯财经端 注册

拉加德:能与特朗普政府合作 美联储过快加息存风险

2017-04-21 02:00:42 汇通网 
  IMF主席拉加德周四(4月20日)举行记者会时表示,她相信IMF能与美国总统特朗普政府合作,以改善全球贸易系统。
拉加德表示,WTO贸易争端增多,表明全球贸易系统有若干问题需要解决。拉加德称中美两国关系友好,对全球其他地区都是好事。监管是有效的,但需要改善。

  拉加德表示,WTO贸易争端增多,表明全球贸易系统有若干问题需要解决。拉加德称中美两国关系友好,对全球其他地区都是好事。监管是有效的,但需要改善。

  拉加德表示乐见贸易回暖,贸易可能会继续增长,同时她还强调中国经济数据表现出色。

  拉加德强调终于见到全球经济积聚动能,但仍然存在下行的风险,下行风险包括政治不确定性。她还表示德国必须解决欧元之内存在的外部平衡问题。拉加德表示我们的优先任务是保持经济增长动能。

  美联储过快加息存风险

  拉加德还表示,如果美联储加息速度加快,可能会是危险的,她认为加息意味着美国经济得到改善。

  2017年3月美联储宣布加息25个基点,当月公布的预测中值显示,美联储官员预计今明两年将各加息三次,也就是说,今年还会加息至少两次。

  在拉加德讲话之前,2017年FOMC票委,美国达拉斯联储主席卡普兰称,今年最有可能加息3次。美联储或最早在今年底或明年初缩减资产负债表,但应该逐步进行。

  卡普兰的讲话与四月初公布的美联储会议纪要相符。纪要显示,大多数与会的美联储决策者预计,若经济发展符合预期,2017年晚些时候可能适合开始缩表。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《拉加德:能与特朗普政府合作 美联储过快加息存风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。