和讯财经端 注册

澳大利亚拟斥资10亿澳元升级内陆铁路线

2017-04-20 17:20:00 新华网 

  新华社堪培拉4月20日电(记者徐海静)澳大利亚基础设施和交通部长达伦·切斯特20日证实,目前澳东北部的布里斯班至东南部的墨尔本内陆铁路线老旧,政府将加速对其升级改造。

  据当地媒体报道,此项目投资将超过10亿澳元(约合7.5亿美元)。该铁路将主要用于货物运输,升级改造后从布里斯班到墨尔本的铁路运输时间将降至24小时。这段铁路线升级后还能与通往南澳州阿德莱德和西澳州珀斯的铁路线无缝对接。

  目前,由于铁路设施落后,布里斯班至墨尔本内陆铁路沿线的货物运输主要依赖公路运输,运输压力造成部分路段拥堵。

  切斯特表示,投资金额的详细情况将在5月公布的2017-2018财年(截至2018年6月30日)预算案中公布。

  在2016-2017财年预算案中,澳政府拨款5.93亿澳元(约合4.5亿美元)用于购买这条内陆铁路沿线的土地。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《澳大利亚拟斥资10亿澳元升级内陆铁路线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。