我已授权

注册

栾雪:土耳其公投通过 后市迎来法国大选

2017-04-18 15:06:24 和讯网 

  沸沸扬扬的土耳其公投尘埃落定,初步结果显示,修宪派险胜,得票率为51.4%,反对派则为48.6%。该公投改变了土耳其近一个世纪来的政治制度,总统埃尔多安权力将越来越大,另一方面,法国大选日益走近,选情依然雾里看花。

  在新宪法下,土耳其总统将有更大行政权,得以直接任命部长等最高层级政府官员,并选派1人或多人担任副总统。总理办公室与总理一职也将废除。此举也将改变土耳其与欧盟的关系。自上世纪60年代,土耳其就开始着手“入欧”,曾出台数千项改革计划,然而欧盟内部一直无法达成共识,土耳其入欧就这样一拖再拖。

  离法国大选第一轮投票仅剩一周时间,选情依然扑朔迷离,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,都有可能杀进双强对决的第二轮投票,从近期六组民调平均值显示,独立的中间派候选人马克龙支持率23%,暂时领先,但较4月初时24.5%的支持率有小幅下滑。勒庞支持率从上周的24%下滑至22.5%,位列第二。菲永和梅朗雄支持率分别为19.4%和19%。

  法国采用两轮多数全民直接普选,即一人一票选总统。第一轮大选将于4月23日进行,目前分析人士普遍预计第一轮出结果的可能性不大,第二轮投票将于5月7日进行。

  GBPUSD:

  英镑昨日亚市开盘继续维持震荡上行,纽约盘后冲高回落,目前从各个周期节奏来看,小时图、4H、日线基本方向保持一致,短线上多头思路优先。今日下方关注1.2530-40一线支撑,保持在此上方有望继续测试前阻力。

  操作建议:回调至1.2540-45轻仓做多,止损1.2490,目标1.2590-1.2600突破后方可继续持有,目标1.2640-50.

  AUDUSD:

  澳元反弹触及日线阻力后承压下行,但目前下方面临4H关键支撑测试,在没有失守之前恐将继续维持震荡格局,因此从交易节奏来看,多空都应适可而止,短线上维持高抛低吸策略,突破后顺势操作。

  操作建议:1、回调至0.7535-40轻仓做多,止损0.7485,目标0.7585-90,突破后方可继续持有,谨防震荡反复。

  2、反弹至0.7600-10轻仓做空,止损0.7650,目标0.7550-60,下破后看向0.7500-10.

  以上建议仅供参考,预祝各位交易顺利

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。