我已授权

注册

校立理财:美指险破100处境不妙 日内重点关注欧系动向

2017-04-18 13:51:33 和讯网 

  【基本面】

  周一交易时段内,汇市交投温和放大,行情波幅回归正常水平,但美指弱势的局面并未有实质性的改变。一方面,美朝强硬对峙的态势热度不减,避险情绪依旧很有市场。另一方面,美国日内公布的几项经济数据均差于预期,延续了近期数据的疲弱表现,传递利空情绪。此外,欧系货币在风险事件前不跌反涨,纷纷冲击新高,势头很是强劲。内忧外患之下,美指全线走跌,最低触及100关口,险些破位。凌晨时分,美国财长努钦发表讲话称,仍然有意在2017年实施税改,认为强势美元乃一件好事。这在一定程度上冲淡了特朗普打压美元言论的影响,提振了市场的信心。美指因此快速反弹至100.30区域。此后,美联储副主席费希尔发表讲话称,关于缩减资产负债表的讨论可能并不会造成市场动荡。此举被认为是提前给市场打预防针,暗示美联储的缩表确有其事,只待合适的时间正式执行。这对美指会构成利好支撑。从盘面看,美指在努钦和费希尔讲话后,从100冲高至100.40,尾盘小幅回落,以阴线收盘。反弹力度还是不太够。日内需要关注欧系货币动向,若继续走高,美指恐将继续承压,再次测试100也很有可能。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0650一线。上一交易日,欧元日内震荡上行,晚间小幅回吐涨幅。日线收上影阳线,波幅近70点。4小时图形显示,欧元形成箱体横盘整理,均线系统交织黏合,未表现出明显的方向偏好。1.0680----1.0700具备阻力压制,1.0570----1.0580则具备支撑作用。1小时图形显示,欧元震荡整理,长周期均线走平,汇价围绕均线反复穿越整理。预计今日仍是震荡整理以待方向选择。

  今日建议逢高沽空,轻仓操作。1.0660~1.0670区间沽空,止损20点,目标1.0640、1.0620、1.0600。

  阻力位(建议沽空位置):1.0660~1.0670

  美元/日元,现交投于108.90一线。上一交易日,美日自低位小幅上行,下跌走势暂缓。日线收长下影小实体阳线,波幅90余点。4小时图形显示,美日仍处于下跌趋势中,均线系统偏空排列,长周期均线压制汇价。但价格与指标出现底背离,并且汇价小幅上行,或是此前一轮下跌走势的末端。1小时图形显示,价格穿越长周期均线,初步升破下跌趋势线,指标同时上穿零轴,后市关注其上行的延续性。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。108.60~108.70区间买入,止损20点,目标108.90、109.10、109.30。

  支撑位(建议买入位置):108.60~108.70

  现货黄金,现交投于1283一线。上一交易日,黄金震荡下跌,形成高位横盘整理,此前的上升走势暂缓。日线收阴,波幅14美金。4小时图形显示,金价一路上行,刷新近期新高,现高位进入横盘整理格局,指标高位结出死叉,能量柱跌回零轴下方,预示金价的回落风险。1小时图形显示,金价在整理后初步跌破区间下沿,并触及长周期均线支撑,现测试该支撑的效果,若下跌走势确立,金价有跌落空间。

  就黄金市场昨日走势来看,目前已有一些压力出来,多头开始逐渐撤离,而空头也将逐渐活跃起来,所以黄金后一步存在走跌可能,但这个可能也需要美元的配合和支持,所以今日操作不能只看黄金怎么走,还得多关注美元动向,若今日美元出现先跌后涨行情,黄金走跌可能性将大幅增加,要多注意;操作层面,给予以下策略,大家参考操作:

  今日逢高沽空,轻仓,1288~1289区域沽空,止损3美金,目标1285、1282、1279。

  阻力位(建议沽空位置):1288~1289

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。