我已授权

注册

美联储布拉德:收益率曲线正在扭曲 今年或只加息一次

2017-04-18 07:54:00 FX168 

  美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)近期表示,美联储(FED)目前的政策并不完全连贯,资产负债表给收益率曲线带来一些“扭曲”。这份布拉德于4月5日接受采访的录音在周一(4月17日)被发表。

  他指出,“我们正在提高政策利率,这抬升了期限结构中的短端利率。不过,庞大的资产负债表又向收益率曲线的其他部分施加了下行压力,所以收益率曲线上出现了一定程度的扭曲。”

  当被问及今年的加息次数时,布拉德回答道,“我可能会被说服行动一次左右。但我认为最大的问题在于,未来两年或三年的路径是什么?形势是否真的意味着我们不得不将政策利率,和今天的水平相比提升比如200个基点?我看不到那种紧迫感。”

  今年在联邦公开市场委员会(FOMC)没有投票权的布拉德3月曾预测今年只可进行一次25个基点的加息,而这一动作已在3月完成。

  美联储3月15日上调利率并发布预期显示决策者们认为今年还会加息两次,因经济温和增长令失业率跌至4.7%,且通胀缓慢迈向2%的美联储目标。

  布拉德上个月的讲话中曾表示,反对今年再加息两次,并称联储可能在2017年下半年开始缩减资产负债表。

  他透露道,自己是联邦公开市场委员会(FOMC)委员中利率路径预测最低的一人。他指出,“如果美联储过于激进,你会发现长期利率将下降而不是上涨,且通胀预期可能会下降,美元可能有所升值,股市可能会下滑。如果目的是将通胀率保持在目标附近、失业率维持在4.5%到5%的话,就没有必要这么快地加息。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。