我已授权

注册

英伦金融:欧美与镑美以及澳美4月17日专家交易策略

2017-04-17 17:45:06 和讯 

  欧美:

  上周提示到,若无意外情况,欧美下跌概率较大,但不排除意外情况促使欧美反弹,但欧美反弹需要突破1.0660附近阻力才会有明显的反弹上涨走势。上周四凌晨,美国特朗普接受采访时,再次强调美元过于强势言论,促使欧美反弹试探1.0660,但最终未能站稳其上方。由于美元强势是由于经济复苏情况较为理想,美联储表现出欲促使货币政策正常化影响,并不是其言论能改变的。所以美元相对而言,仍有走强的机会,欧美后市仍是下跌的概率较大。

  本周基本面中能够影响欧美走势的有欧元3月CPI终值和法国大选第一轮投票等数据和事件;由于本次CPI是终值,从以外数据状况观察,终值一般变动不大,且对行情影响不大,所以预期CPI影响不大;重要的是法国大选第一轮投票的情况,随着其投票时间的逼近,民调已经逐渐开始影响行情,目前第一轮支持率BVA民调:法国独立竞选人马克龙23%(不变),法国极右翼总统候选人勒庞支持率为22%(降1%),法国中右翼总统候选人菲永支持率为20%(升1%),极左翼总统候选人梅朗雄支持率为20%(升1%)。若是勒庞和梅郎雄的支持率上升超过马克龙,届时总统将是勒庞和梅郎雄竞选,不管谁当选,欧元都是有一定利空影响,当然马克龙支持率保持领先,对欧元有一定的利好影响。所以本周需要重点关注民调情况,而其他小数据,预期都是小幅利空欧美的,所以本周欧美预期震荡偏空的概率较大,上涨仍是需要突破1.0660才有明显的机会。

  而技术面中,从周图观察整体是处于下跌趋势,近期处于反弹走势,上周受下方上升趋势线支撑,和上方10均线压制收盘于1.0616形成锤子线反转信号,若是本周能够站稳1.0616上方,或将再次试探10均线1.0660附近,突破有机会延续近期反弹走势,试探整体下行趋势线。反之未站稳1.0616上方,甚至跌破1.0560,欧美将进一步下跌破。支撑1.0560,1.0460,1.0350,阻力:1.0660,1.0720,1.0780



  综合:欧美有机会反弹上涨,但只有突破1.0660反弹才明显,若无,仍是下跌概率较大。

  本周交易机会:

  (1)跌破1.0560,可尝试做空,止损1.0580,看至1.0490~1.0460,进一步看至1.0350附近。

  (2)1.0620附近,可尝试做多,止损1.06,看至1.0660~1.0680,进一步有机会至1.0780附近。

  镑美:

  上周提示到若英国CPI未能促使镑美明显反弹,镑美不出意外,仍是下跌的概率较大,但由于CPI数据促使镑美反弹后,美国总统特朗普再次表示美元过去强势,导致镑美进一步反弹试探到1.2580附近,但最终未能站稳其上方。由于美元强势是由于经济复苏情况较为理想,美联储表现出欲促使货币政策正常化影响,并不是其言论能改变的,所以美元相对而言,仍有走强的机会;而英国脱欧谈判还未明确结果,以及苏格兰仍是存在脱英公投的情况,所以镑美大幅上涨的概率不大,维持震荡的概率较大。

  本周基本面中,只有英国零售销售和美国新屋开工和建筑许可相对能够影响镑美走势,从数据预期观察,有机会利空镑美,若是数据符合预期,本周镑美下跌的概率较大;反之,数据不符预期,有机会促使镑美反弹。

  而技术面中,从周图观察,镑美整体走势处于下跌趋势,近期处于震荡调整阶段,上周收小阳线,收盘价1.2504,处于10均线上方。但依旧处于近期调整压力位(1.2630附近)下方。本周若是站稳10均线上方,有机会试探上方压制1.2630附近。若是突破1.2630附近阻力,有机会进一步上周试探50均线附近。反之未能站稳10均线上方。其有机会下跌试探近期重要支撑1.2380附近,跌破有机会试探下方调整趋势线支撑。支撑:1.2460,1.2380,1.23,阻力:1.2530,1.2620,1.2710

英伦金融:欧美与镑美以及澳美4月17日专家交易策略

  综合:本周镑美未跌破10均线(1.24附近),有机会震荡或进一步上涨,其只有跌破10均线,下跌走势才会较为明显。

  本周交易机会:

  (1)未站稳1.25上方,可以尝试1.2490附近做空,止损1.2510,看至1.2450附近,进一步看至1.2380~1.2360附近。若是未跌破1.2450附近支撑,其有机会呈现震荡调整走势。

  (2)若是暂稳1.25,可尝试1.2520附近做多,止损1.25下方,看至1.2580附近,进一步看至1.2620附近。若是突破1.2620,有机会进一步上涨,反之,镑美仍是震荡的概率较大,有机会回落调整。

  澳美:

  上周提示到澳美若无意外仍是下跌概率较大,但需要跌破0.7490才有明显下跌走势。反之有机会反弹,但反弹需要突破0.76才有明显上涨机会。上周受美国总统特朗普表示美元过于强势言论,以及澳洲就业数据好于预期影响,反弹试探到0.7590附近,未能突破0.76附近阻力。由于美元强势是由于经济复苏情况较为理想,美联储表现出欲促使货币政策正常化影响,并不是其言论能改变的,所以美元相对而言,仍有走强的机会;再加近期商品市场受市场避险情绪的影响,呈现走软的情况,打压澳元走势。所以整体澳美仍是下跌的概率较大。

  本周基本面中能够影响澳美走势的有澳洲货币政策会议纪要和美国建筑许可、新屋开工数据,从上次利率决议政策声明观察,澳洲会议纪要有机会利空澳美。而美国数据,从预期观察,也是利空澳美的概率较大,所以本周澳美若无意外,震荡下跌的概率较大。而技术面中,从周图观察,整体澳美仍是处于三角形走势,近期受三角形上轨压制呈现震荡下跌走势,上周受前期低点以及50均线(0.7490附近)支撑出现反弹走势,但最终未能突破近期下跌菲波38.2%(0.7580附近),最终收盘于0.7564。若是本周能够突破0.7580,有机会进一步反弹,反之未能突破,仍是下跌的概率较大,有机会再次试探0.7490附近,跌破将进一步下跌。支撑:0.7520,0.7490,0.7450,阻力:0.7580,0.7620,0.7680,



  综合:本周澳美若是突破0.7580,有机会进一步上涨,若无仍是下跌的概率较大。

  本周交易机会:

  (1)突破0.7580,可尝试做多,止损0.7560下方,看至0.7620附近,进一步有机会看至0.7680附近,

  (2)未突破0.7580,仍是下跌概率较大。可尝试0.7560下方做空,止损0.7580上方,看至0.7520,进一步看至0.7490,若是跌破0.7490,可进一步看空。

  市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,不可能把握住所有的机会,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

  英伦金融研究部

  

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。