和讯财经端 注册

伯南克:市场对美联储过分乐观

2017-04-17 09:56:55 和讯网 

  美联储(FED)前主席伯南克(Ben Bernanke)上周三(4月12日)表示很疑惑为什么投资者那么相信美联储。

  他称,长期通胀预期表明市场相信美联储能够将通胀维持在接近2%。

  在过去景气的时期,美联储能够把短期利率调高至5-6%,这就有了很多降息的空间。

  不过自从金融危机以来短期利率一直难以突破零,最近才靠近1%。根据美联储预测,在2019年前短期利率不会触及3%。

  这让美联储缺乏弹药来对抗下一次衰退,换句话说,经济被困在了低利率的世界。

  伯南克认为如果美联储无法提供足够的刺激,通胀就无法达到2%的目标。

  “看起来市场参与者和专家预测都相信美联储,也许还有财政决策者,将采取必要的措施来缓解与零利率下限遭遇的不利未来。”

  “那种信心令人鼓舞,不过这不该成为决策者躺在功劳簿上的许可证。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《伯南克:市场对美联储过分乐观》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。