我已授权

注册

校立理财:美指企稳欧系冲高回落 日内关注美国CPI数据!

2017-04-14 13:02:52 和讯网 

  【基本面】

  昨日,美指因特朗普打压言论大幅走跌,一度逼近100整数关口,但并未跌破,随后止跌企稳并展开反弹,日图收阳,价格回升到100.50区域。暂时打消了美指技术面进一步恶化的可能性。受此影响,欧系货币从高位跌落,吃会大半涨幅,避险品种热度也有所下降,只有商品系相对较为强势,收盘持稳在高位。今天是西方的耶稣受难日,主要市场休市,交投料将较为清淡,盘面看窄幅震荡为主。数据面,晚盘有美国季调后CPI数据公布,关注对美指走势的影响。另外,在市场交投低迷的现况下,若有意外刺激,行情很可能出现异常波动,这点要注意。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0620一线。上一交易日,欧元早间窄幅震荡整理后,展开下跌,回吐大部分涨幅。日线收大阴线,波幅70点。4小时图形显示,欧元低位震荡整理,短暂升破长周期均线的压制后,跌回均线下方,表明长周期均线的压制仍然有效。1小时图形显示,因消息刺激推涨的汇价不可持续,回吐大部分涨幅,重回震荡整理格局。今日预计延续震荡。

  今日建议逢高沽空,轻仓短线。1.0620~1.0630区间沽空,止损20点,目标1.0600、1.0580、1.0560。

  阻力位(建议沽空位置):1.0620~1.0630

  EUR/USD(H1)

  EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7560一线。上一交易日,澳元早间延续上行,后震荡小幅下跌,交投清淡。日线收上影大阳线,波幅70余点。4小时图形显示,受消息推动,汇价大幅上行,现小幅回落,关注其升势的延续性。指标已有高位见顶迹象,均线交织,有待方向选择。1小时图形显示,小级别走势上,形成震荡下跌,关注该走势的延续性。指标已结出死叉并跌至零轴附近,这将是汇价分界点,若跌破零轴,汇价将下行,若零轴附近企稳,汇价将重拾上升。

  今日伺机逢高沽空,轻仓短线。0.7590~0.7600区间沽空,止损20点,目标0.7570、0.7550、0.7530。

  阻力位(建议沽空位置):0.7590~0.7600

  AUD/USD(H1)

  AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1287一线。上一交易日,黄金上行至高位,进入横盘窄幅震荡整理,交投清淡。日线收阳线,波幅14美金。4小时图形显示,金价一路高歌猛进,实属避险情绪推动,空袭叙利亚,西太平洋(601099,股吧)航母集结,以及今日阿富汗的重磅打击,都是令市场极度恐慌的事件。1小时图形显示,现金价的走势可以看出,每一次上行拉升均是由风险事件推动,在无风险事件时,金价是趋于窄幅整理横盘的。因此当风险消退,金价或有回吐升幅的可能性。

  昨日黄金市场整体走势为回落反弹行情,与预期分析基本吻合,昨日笔者给出策略建议1279~1280区间买入,而市场实际最低价格为1281.73附近,与布局点位仅差1美元左右,未能进场有些可惜;

  对于今日走势,需关注两大要点:第一要点为,今日乃西方复活节假期,大部分交易市场会休市(尤其是交易量最为频繁的欧洲市场和美洲市场),交投清淡,导致市场缺乏动力,在这种情况下,黄金要走出较大行情,有一定难度,除非来个意外或者突发情况,才可能引起市场波动,不然今日将主要会是震荡行情,而且是窄幅震荡;第二要点,目前黄金已正式接近重要阻力位附近,价格会不会在今日突破,这个很难说,考虑到今日是市场假期,缺乏动力的情况下进行突破,难度不小,故,对于今日黄金市场,笔者建议多看少动,耐心观察,看看市场到底是怎样意图,确认清楚方向后再进场交易不迟...

  XAU/USD(H1)

  XAU/USD(H4)

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。