我已授权

注册

美国“第一女儿”充当“第一夫人”?伊万卡将正式入驻白宫

2017-03-30 14:50:59 汇通网 

  民主党议员一度质疑美国总统特朗普女儿伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)此前以未具名的头衔出入白宫向特朗普总统提供建议的做法,而伊万卡周三(3月29日)表示将在白宫无薪担任总统顾问职务,由此进一步加剧了外界关于她将如何避免利益冲突问题的关切。

  周三,伊万卡在一份声明中表示,“虽然在为总统提供建议时已经遵守了一切伦理道德准则,但仍存在一些人对我以个人身份提供建议存在关切。因此,我将担任白宫办公室的无薪雇员,以遵守其他联邦职员都要遵守的规定。在这一过程中,我一直与白宫律师和我的个人律师密切而真诚地合作,以阐述我担任白宫无薪雇员的前所未有的性质。”

  据汇通网小编了解到,美国总统特朗普长女伊万卡将入驻白宫西翼的一间办公室,白宫西翼作为白宫的“心脏地带”,是美国行政权力中枢,本应是特朗普娇妻梅兰妮(MelaniaTrump)的办公室,由此可见,伊万卡所充当的其实是“第一夫人”的角色。

  WilmerHale律师事务所伊万卡的律师戈雷利克(Jamie Gorelick)表示,作为遵守道德伦理标准的一部分,伊万卡并未计划放弃服装和配饰品牌。

竞选法律中心法律总顾问Larry Noble主张对政治资金进行更为严格的控制;他表示政商不分家的决定将带来很大的麻烦。严格的回避规则仅限于那些拥有决策权的机构。这就意味着伊万卡将会有更大的灵活性以参与至她所建议的事务中来。

  竞选法律中心法律总顾问Larry Noble主张对政治资金进行更为严格的控制;他表示政商不分家的决定将带来很大的麻烦。严格的回避规则仅限于那些拥有决策权的机构。这就意味着伊万卡将会有更大的灵活性以参与至她所建议的事务中来。

  剪不断,理还乱

  Noble表示,当前仍存在一大核心问题是伊万卡究竟是否将参与那些涉及和影响家族企业的事务中来。伊万卡的道德伦理安排在她和她的生意之间筑造了一堵“薄弱的多孔墙”。

  以无薪方式担任白宫雇员,伊万卡或许能够避免剥离具有潜在利益冲突的资产,并且披露公共财务制度。所有的联邦雇员并非都遵守相同的伦理规则,适用标准通常与雇员工资水平相挂钩。

  Noble表示,如果伊万卡已经听闻,甚至理解诸多人所表达的伦理关切,那么不管薪资有无,她将始终恪守美国政府为高层职位所制定的道德准则的原则和目标。

  华盛顿左倾政府监察小组Public Citizen的政府事务游说者霍尔曼(Craig Holman)表示,美国政府伦理办公室正负责评估联邦雇员避免道德冲突的计划,尽管这一部门的权力有限。

  行政问题

  霍尔曼表示,如果美国政府道德事务办公室(OGE)确定金融股权将引起真正的利益冲突,那么必须对其进行剥离。霍尔曼认为这一道德机构将建议伊万卡出售资产,但他们目前无权对此进行任何处理。

  这一权力主要将由白宫律师所决定。

  1月,伊万卡宣布将其服装品牌的日常管理交于公司总裁克莱姆(Abigail Klem)。伊万卡已经将公司资产转让至丈夫库什纳(Jared Kushner)所管理的新信托公司,但她将保留公司所有权和收到股份分红。

竞选法律中心法律总顾问Larry Noble主张对政治资金进行更为严格的控制;他表示政商不分家的决定将带来很大的麻烦。严格的回避规则仅限于那些拥有决策权的机构。这就意味着伊万卡将会有更大的灵活性以参与至她所建议的事务中来。

  伊万卡发出声明的几小时前,民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren)和卡珀(Tom Carper)向联邦政府道德办公室发送一封信函,以询问白宫是否将寻求对第一女儿的任职作出指导。此前,新闻报道称,伊万卡将入驻白宫的西翼办公室,并获得政府发布的通信设备和安全许可证以访问机密信息,但在行政上并未提供明确的官方头衔。

  参议员质疑

  参议员质疑如果伊万卡违反了适用于白宫全职员工的统一规则,那么将会产生何种后果;以及伊万卡将需要制定何种财务披露制度。

  白宫赞扬了伊万卡无薪任职的决定。白宫周三在一份声明中表示,“我们对于伊万卡的选择感到很高兴,她以前所未有的第一女儿的角色踏出这一步,并且得到了特朗普总统的支持。伊万卡无薪任职于白宫,将进一步增强我们对伦理、透明度的承诺,并也为其提供了前所未有的机会,为美国民众带来了真正的福利。”

  “特殊地位”

  在现代伦理标准的前提之下,“举贤不避亲”将是相当罕见和前所未有的。弗吉尼亚大学总统研究主任Barbara Perry表示,伊万卡将成为自艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)总统儿子约翰以来第一位就职于白宫的第一女儿。

  伊万卡是特朗普总统竞选期间的主要顾问,曾经担任特朗普竞选阵营中的高级执行官,并且同时经营着自己的公司和生意。大选之后,在特朗普总统和日本首相安倍晋三会晤时,伊万卡的出席则饱受非议。3月,伊万卡还会见了德国总理默克尔(Angela Merkel)。伊万卡丈夫库什纳(Kushner)也正式担任白宫高级顾问。

  首要问题

  当前伊万卡所面对的关键问题是妇女在劳动力、商业和技术中的角色。而以上问题正是特朗普在2月会见加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)所讨论的议题之一,伊万卡当时也参与了此次会议。本周,伊万卡、特朗普,副总统彭斯和小企业管理局局长麦克曼(Linda McMahon)也与10名女性企业主召开会议。伊万卡还偕同教育部长Betsy DeVos出席在国家航空航天博物馆举行的妇女月活动,以歌颂科学、技术、工程和数学等领域的妇女。

  伊万卡计划剥离部分资产。作为联邦雇员,库什纳必须提交财务状况披露,其中也将详细说明伊万卡的持股状况。

  此外,《职业女性:改写成功法则》是伊万卡的第二本商业书,预计将于5月2日在美国上架。知情人士介绍,现年仅35岁的伊万卡承诺将所有收益都捐给慈善机构,但她尚未说明这笔资金将流向何方。

  “产品背书”

  伊万卡的一些其他商业项目必然招致一系列问题。去年冬季,伊万卡的品牌产品开始从诸如诺德斯特龙(Nordstrom)、尼曼(Neiman Marcus)和ShopStyle等知名品牌店撤柜。2月,诺德斯特龙百货证实将停止销售伊万卡产品线,阐述撤柜原因为销售不佳,而无关乎政治。

  特朗普总统在微博上回应表示,伊万卡受到了“不公平的待遇”。另一位顶级白宫官员康韦(Kellyanne Conway)在电视中露面替伊万卡辩护,传递所谓的“自由商业”理念。白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)表示,康韦替伊万卡作辩护,这似乎违反了行政部门员工进行产品背书的禁令。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美国“第一女儿”充当“第一夫人”?伊万卡将正式入驻白宫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。