我已授权

注册

AETOS艾拓思:十年期国债收益率达到低位 投资者看空加元

2017-03-28 10:55:35 和讯 
  DXY

  昨日DXY最高99.38,最低98.86,受周末美国医改案受挫影响,美元指数昨日低开低走。从技术图形上来看,美元指数在日线图上形成了一个头肩顶的形态,在昨日低开以后,美元指数一路向下测试支撑,在98.9的前低价位获得一定支撑,多方也趁势发力,在交易日结束前把价格重新抬回99.2。昨日白宫发言人表示,虽然医保法案受挫,但这并不代表医保法案就此结束,这也在一定程度上反应出特朗普对于推行该法案的决心。据消息称目前特朗普政府已经将工作重心转移到了税改案上,并将8月作为税改计划的目标日期,不过重大问题还需要时间达成共识。而届时随着税改案推动的进程,美元指数无疑会再迎来新的走势。昨日晚间美联储官员埃文斯发表讲话中也称,希望共和党可以避免美国债务上限再次濒临绝境,并且称目前联储正在聚焦于通胀,也希望市场不要过分解读2%的通胀目标,称目标与上限是两个概念,他在讲话中也表示美联储完全有能力应付可能的超出预期的通胀。短期看来,美元指数上方阻力:100.0,下方支撑:99.0。

DXY(Daily Chart)
DXY(Daily Chart)

  USDCAD

  昨日美加下探1.331后上涨,高点触碰1.340,目前价位1.338。从日线图上来看,近期美加多次尝试冲击1.330未果,走势随布林中线缓步提升。基本面方面,加拿大十年期债券收益率触碰四月来的低点,债券价格缓步上升,目前加拿大经济表现好于预期,升息所面临的通胀压力较小。作为重要的石油出口国,近期油价不断下跌所带来的影响,较特朗普废除奥巴马医保提案失败所带来的美元贬值方面的冲击相比更为强烈,虽然市场多数投资者担忧医保提案的失败使得特朗普政府不能节省足够的预算以实施税改,然而近期美元贬值并未完全对冲掉油价下跌的影响,使得加元兑美元有所贬值。油价近期的下行主要来自于市场对于主要石油生产国是否会因为目前供过于求的局面而履行欧派克所达成的减产协议有所担忧,受油价影响加元近期预期仍有下行空间。从路透社及商品期货交易委员会的统计报告来看,加元持仓情况由上周的净多21,458手昨日转为净空24,403手,也代表着市场目前普遍看空加元。技术面看,日线图上14期RSI处于中线水平,长期均值近期逐步下行,在美国政策方面动荡及油价难以回升的局面下,加元于1.33至1.34间波动的局面或仍会持续。

  USDCAD(DailyChart)
  USDCAD(DailyChart)

  EURUSD

  欧元周一高开并保持上涨势头,昨日高点触碰1.09,截至今日站稳1.08,突破去年年底以来的高点。昨日法国极具争议的民粹主义总体竞选人勒庞发表讲话,其发誓如若当选,将废除欧盟及欧元,以在全球化浪潮中最好的保护法国的利益。从调查结果来看,72%的法国人民支持留欧,脱欧情绪并不严重,勒庞此次的言论或使其流失部分选民。根据近期的民选调查结果,4月23日手轮总统选举勒庞有较大可能胜出,然而其预期其将于5月7日的后续选举中败于马克隆。虽然民选结果如此,但仍有大量的悬而未决的投票者能够左右选举的结果,目前来看法国总统选举仍存在变数。近期欧元的上涨部分原因来自于特朗普医改提案失败所造成的美元贬值,另一部分原因也是由于民粹主义在欧洲缓步退潮使得市场担忧情绪有所放缓。从日线图上看,目前欧美已突破去年年底至今的前高并站稳1.08位,长期均值开始拉上,10期RSI突破70线,代表着多头力量充足,近期进一步上行概率较高。

 EURUSD(DailyChart)
 EURUSD(DailyChart)

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。