我已授权

注册

AETOS艾拓思:参议院多数支持企业减税 澳联储升息预期有所增加

2017-03-27 11:29:12 和讯 
  DXY

  上周五DXY最高100.0,最低99.52,在一周的低迷走势后,周五收出十字星。上周五晚间,美国发布了其Markit综合采购经理人指数,前值为54.1,实值53.2,同时发布的服务业和制造业PMI实值均低于预期和前值,也致使美元数据时段内走出一波下跌行情。在上周五临近美股收盘前15分钟,NBC新闻和美联社报道称因为没有足够的支持票,特朗普和众议院议长撤回了医保议案,并且取消了原定于周五下午进行的众议院投票;而医改的推进不顺利,也使得此前对于新医改将缩减美国预算赤字的预期罩上阴霾,如果美国国会议员的对峙情绪持续下去,那么此后税改的难度也将会大大提升,这也对美国此后经济增速的维持和联储加息的预期造成一定影响。受此事件波及,上周五美国三大股指均表现差强人意,而美元在医改无法顺利推动后也是持续下跌,在收盘前因为特朗普的讲话而受到一定提振上扬,补回了一定的跌势。短期看来,美元指数上方阻力:102.0,下方支撑:99.5。

  

AUDUSD

  AUDUSD

  澳美上周一触碰0.771阻力位后旋即开始回撤,连续于之后的四个交易日下跌,全周下跌1.04%,跌幅超过70个基准点。澳大利亚政府上周就税制改革问题展开了投票,10年内企业税由30%降至25%的法案在参议院获得44%的票数支持,39%反对以及17%的弃权。随后,澳大利亚展开对1400名工党,自由党及绿党人士的调查投票,对于降低惩罚税的影响投票结果显示,63%的投票者表示支持,认为减税并不会使得越来越多的企业周六日营业。对于地产赋税宽免提案,42%的投票者支持维持现有赋税水平,33%的投票者表示支持减税,仅有18%的投票者赞成增加。经过此次投票,工党支持率上涨5个百分点,达到55%,自由党的支持率降至45%。虽然具体法案实施还有相当长的一段时间,从投票结果来看,澳大利亚政府及澳联储有意学习美国现有的模式,即在加息的同时采取减免企业税的方式刺激经济,以抵消加息对于本地经济的负面影响,长期而言澳币升值存在基本面支撑。另一方面,中国国务院总理李克强于上周六日会晤澳大利亚总理特伦布尔,会议敲定一项价值50亿澳币的基础设施建设合作项目,双方将共同在澳大利亚西澳建设包括港口,铁路基础设施和PIOP铁矿石资源矿上一体的大型综合工程。未来中国对于澳洲矿产资源的需求及投资也极有可能随着西澳基础设施的建设而扩大,为未来几年西澳经济,尤其是澳大利亚矿石出口提供了有利支撑,澳联储对于加息将导致出口下滑的担忧也可有所缓解。美国方面,废止奥巴马医保提案宣告失败,这也使得市场对于税制改提案能否成功以及成功后何时落实有所担忧,这不禁使得投资者担忧价值近1万亿美金的经济刺激计划难以实现。市场疑虑情绪高涨,卖空成为了投资者的首要选项,近期美元走弱也为澳美拉升提供了一定的可能性。然而需要警惕的是,澳联储有意通过升息调控房市过热,但从本次投票结果来看,房产赋税宽免减税的支持者竟高于增税的支持者,使得采取升息手段调控房市的可能性有所增加,升息的时间点或早于预期。从日线图上来看,目前澳美价格变化贴合两周走势的斐波那契线,由0线连续击穿23.6及38.2后尝试击穿50线失败,随着市场对于加息的猜疑情绪逐渐消散,此波回调或提早结束,近期上涨概率较高。

  

GBPUSD

  GBPUSD

  上周英镑兑美元收高于1.251,上周23日突如其来的恐怖袭击事件打破了原本风平浪静的英国市场。此次恐怖袭击造成多人伤亡,为继2005年7月以来最严重的暴力事件。期间受风险事件情绪影响,英镑兑美元急剧下跌至当日日内最低点,随后回升至日内高位,因为该事件及时得到控制且政治影响并不是十分严重,英镑继而恢复平稳走势。需要注意的是,自去年来美国和英国连续经历的重要政治事件,如美国大选,英国公投以及下周即将到来的退欧程序启动。据悉,英国将于3月29日正式启动退欧程序,并预计于2年内达成退欧协议,其与欧盟之间的贸易协议是重中之重。因此需要警惕在此期间欧盟区发布的经济数据、欧洲各国的政治局势以及可能会发生的重大突发事件,使得英镑在事件发生前后波动较大。从日线图来看,23日突破布林线上沿随后稍许回落。如突破前阻力位1.256,或将继续上行。如回落并突破布林带中线且为斐波那契23.6位置附近1.232处,或将继续下行。

  
AETOS艾拓思:参议院多数支持企业减税,澳联储升息预期有所增加

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。