我已授权

注册

特朗普撤回医保改革议案 金融市场遭遇惊魂一夜

2017-03-25 08:35:49 和讯网 

  由于支持率不足,美国总统特朗普和国会众议院议长瑞安撤回医保议案,原定于美东时间周五下午3点45分开始的投票被取消。医保议案投票从充满悬念到最终夭折,全球金融市场随之大起大落。

  对美国新版医保议案的众议院投票在30个小时内被两度推迟,最后被特朗普撤回。瑞安在国会山召开了新闻发布会,他表示,总统特朗普同意撤回医保议案,但撤回表决不是最终结局,要取得推进的提案还有很多,将推动特朗普议程上的其他内容,在可预见的未来仍要推动“奥巴马医保”改革法案。

  随后美国总统特朗普在白宫向记者表示,在没有民主党人支持的情况下,共和党未能让医保议案落到实处。特朗普表示,医改法案没能通过并不意味着他对瑞安失去信心。他说:“我喜欢议长。他非常非常努力。”他表示,将在2017年稍晚的某个时候重新提议讨论医保议案。现在结束在医保议案上所付出的努力。

  市场也随着关于医保议案的一系列消息呈现跌宕起伏的走势。美股早盘时高开高走,午盘后掉头下跌,并在投票取消的消息前纷纷触及日内低位,随后又在投票取消的消息确定后将跌幅收窄,纳指继而收高。撤回议案的消息公布之后,美元指数缩减跌幅转而上涨,稍早跌至七周低位99.527,黄金价格由涨转跌,盘中一度出现跳水行情

  临近收盘前15分钟,据NBC新闻和美联社报道,特朗普和众议院议长瑞安撤回了医保议案,三大指数跌幅收窄,纳指完全收复早前跌势并最终收高。但本周道指累计下跌1.5%,标普500指数累跌1.2%,纳指累跌1.2%,均创2017年最大单周跌幅。出于对医保法案能否顺利通过的担忧,美股三大指数在周二经历了今年以来的最大单日跌幅,并在五个月以来首次下跌超过1%。

  恐慌指数VIX昨日收跌1.22%,报12.96,盘中一度蹿升至13.82,刷新2016年12月30日以来的盘中新高。本周VIX冲高至去年中旬英国脱欧公投以来最高。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。