我已授权

注册

AETOS艾拓思:市场聚焦特朗普医改法案 美元盘整待指引

2017-03-24 11:30:42 和讯 

  DXY

  昨日美元指数日内走势较为平稳,维持了在99.75一线窄幅波动行情。目前市场关注的重点是特朗普医改法案的投票进展。特朗普上任以来高调表示不认同其前任奥巴马的医保政策,要对其进行撤销和替换。此前特朗普在提及税收等利商法案的时候就表示将在其处理完奥巴马医保的“烂摊子”后着手推行,因此此次医改法案的投票既是特朗普在国会立法能力的试金石,也是其能否顺利推行接下来政策的重要关卡。自从特朗普当选以来,由于投资者认可其财政政策,市场走出一波”特朗普行情”,美元美股均收获了可观的涨势,然而3月以来,由于特朗普所承诺的利商政策迟迟不见踪影,并且缺乏具体细节,市场期待的情绪发生反转,美国三个主要股指更是在本周二录得大幅下跌,如果这次医保改革议案未能通过投票,想必会更加延缓特朗普接下来的政策推行,令市场的风险厌恶情绪进一步加深。该投票原定在美国当地时间周四进行,有消息称经过长达24小时的审议后,美国共和党仍没有就替代奥巴马医改的方案达成一致意见。根据最新的报导来看参议院已经推迟了投票日期,预定将于今日也就是周五见分晓。在这之前美元指数很可能会维持目前低位徘徊的走势。昨日公布的美国数据中,上周初请人数录得25.8万人,较前值和预期有所增加,不过仍处于30万人关口下方,表明就业市场任然紧俏,接近充分就业状态,此外四周初请人数均值录得下滑,这意味着3月份的非农就业人数料将强劲。而美国2月新屋销售总数年化为59.2万户,路透社点评指出新屋销售年化月率升至2016年7月来最高,部分可能是受到非季节性暖和天气支撑,暗示美国房地产市场尽管面临价格高企和库存紧缩的挑战,但仍持续获得复苏动能。日内耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表开场演讲,但并未就货币政策置评。

DXY(M15Chart)
DXY(M15Chart)

  USDJPY

  昨日日元继续保持升值势头,美日于本月21日创下4个月来新低后,近两日持续走低,已连续9个交易日下跌,昨日低点一度击穿111位。近期日币升值的主要原因来自于美国经济走势的不稳定。作为比较流行的避险资产,从G20传出不再坚决抵制贸易保护主义的流言,到近期特朗普医改案投票,使得市场对于美国经济走势的避险情绪发酵,投资者卖空美元推升日元,使得美日跌穿二月低点。从日线图上看,美日近9个交易日连续击穿多个斐波那契位,由0线直破100线向161.8进发,14期RSI于昨日触碰30下线,代表着空头实力达到近2周来的顶峰。近期日本本土消费进一步提升,尤其是汽车销售较签约相比大幅上涨,使得前月降级的消费预期于本月再次被升高,日本多数经济学家表示,消费预期的提升有助于促进国民消费情绪,拉动市场回暖。2月的贸易数据也支持这一观点,相较于1月,贸易逆差大幅缩小,这也是近期日币不断升值的基本面支撑原因之一。从日线图上看,美日短期内进一步回调的可能性仍较大,空头力量足或继续拉低美日下探斐波那契161.8位。然而随着特朗普政府的改革方案走向逐渐清晰,避险情绪逐步下降,对于日币的需求量必将受到一定影响,中期内美日存在上涨的可能性。

USDJPY(DailyChart)
USDJPY(DailyChart)

  NZDUSD

  昨日新西兰联储于22日20:00GMT发布3月现金利率决议,维持现金利率决议在低位1.75%,并且重新声明在长时间内保持货币政策不变。由于最近一期的季度GDP数据高于预期并且通胀也长期保持在2%的目标之下,本次纽联储按兵不动也完全符合市场预期。新西兰联储主席惠勒表示,如未来经济走势与预期一致,新西兰联储将可能在未来的两年都维持稳定的利率。有分析师指出,纽币汇率近期较为强势,这在很大程度上限制了出口贸易。自去年七月起,新西兰贸易逆差持续扩大,给纽币施加贬值压力,可能增加未来降息的可能性。另一方面,惠勒在讲话中也提及到目前新西兰房产价格处于较为温和的阶段,并且对贷款的控制也较为严格。但是,他也对这一现状的持续性产生了担忧,主要由于新西兰房产业长期存在且将会一直持续的不平等供求关系。这反而使得5月的新西兰现金利率决议有些不确定性。从日线图上来看,连续三日的较大波动后跌幅并不明显,斐波那契38.2线上的阻力较强,14期RSI处于中线水平,代表着多空双方目前实力相当。目前价格已回归长期均值,今日新西兰基本面信息较少,具体走势仍需关注美国方面共和党对于废止奥巴马医改投票的最新进展。

  NZDUSD(DailyChart)
  NZDUSD(DailyChart)

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。