我已授权

注册

AETOS艾拓思每日快讯:加息遇阻澳美回撤 利率不变纽美承压下行

2017-03-23 13:12:45 和讯 

  AUDUSD

  近期的澳币走势,技术面与基本面贴合紧密。前日澳联储发布利率纪要,提及房市过热是目前厄待解决的经济问题,受市场担忧情绪影响,在美元走弱的情况下,澳美前日仍下行超50个基准点回撤短期斐波那契23.6。受特朗普税法改革滞后预期增大影响,美股大幅下跌引发全球股市连锁反应,澳大利亚股市一天之内蒸发超260亿澳元,银行及矿产股损失惨重,导致近期澳联储升息预期有所下降,联动澳币贬值。昨日澳美进一步回撤触碰短期斐波那契38.2位,午时澳联储发布外汇全球准则制定最新进展,澳联储副主席德贝尔于报告中指出,今年5月将于伦敦发布的第二级准则意在更好的规范市场,提高市场效率,完善市场机制,寻求市场参与者与投资者的共同利益。受此影响,澳美随后反弹回暖,于晚些时候重回23.6位。去年底至今,从中期斐波那契来看,在经历了0.71的低位后,澳美稳步踩线上行,触碰0.771长期历史强阻位后上探布林上线反向回探,后踩38.2位再次冲击0.77,目前遇阻回撤于0至23.6位间震荡。从近期基本面看,澳联储仍困于高房价及放贷规模过大的双重压力中。虽然升息降温房市是目前看来可能性较大的手段之一,然而目前澳洲工资增速缓慢,租房价格增速缓慢,房市杠杆过高,升息会大大增加贷款成本,澳联储担心此举或引起房屋市场的过度恐慌。再者,澳美汇率目前处于较高位置,升息所带来的澳币升值,会严重影响矿石出口额从而拖慢出口产业转型,给本已遇冷的矿石产业雪上加霜。考虑到上述两点,近期澳联储加息的可能性并不大,澳币仍存在进一步回调的基本面支撑。然而随着房市问题的日益严重以及汇率逐步回归预期价位,升息的可能性亦会逐渐增大。从周线图上看,自2015年中至今,澳美多次尝试突破0.771阻力位未果,下行也并未击穿0.717的长期支撑位,然而降息循环的结束有极大可能使得澳币突破现行走势,长期趋势仍需关注澳洲基本面的变化。

  AUDUSD(DailyChart)
  AUDUSD(DailyChart)

  NZDUSD

  今日新西兰联储发布新一期利率决议,决定维持现有1.75%的利率水平保持不变。虽然利率决议发布前市场多空阵营进行了较为激烈的博弈,使得纽美有较大幅度波动,波幅一度超过50个基准点,然而利率不变的决定符合市场预期,也是的随后纽美回归0.704理性价位,仍保持此前水平。新西兰联储与声明中称,在过去两个月中,全球经济增速有所提升,然而供给过剩以及地缘政治的不稳定性等主要问题依然存在。去年新西兰联储四次降息,虽然降息使得新西兰GDP与10至12月间有所回升,主要是受到货币政策,人口增长以及房市高投资的支撑,然而回暖的速度仍不及预期,或暗示新西兰联储未来仍存在进一步降息的可能。需要警惕的是,虽然目前房屋价格的通胀仍较为理性,贷款价值比率处在合理区间,这也促使房市贷款规模进一步扩大,但是仍不确定这种增速是否为可持续性的,随着供给与需求不平衡的加剧,房市过热现象或将出现,这也降低了新西兰联储进一步降息的概率。从日线图上看,目前纽美价位处于布林中线,前几日上探斐波那契38.2后回撤至23.6至38.2区间内,近期14期RSI缓步回升至中线附近,今日小幅上涨的可能性较大。

  NZDUSD(DailyChart)
  NZDUSD(DailyChart)

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。在您作出投资决定前,请务必仔细阅读并完全理解我们的产品披露声明(ProductDisclosureStatement-PDS)和金融服务指南(FinancialServicesGuide–FSG)。您可以在AETOS艾拓思官方网站www.aetoscg.com上获得这些文件。艾拓思资本集团有限公司(AETOSCapitalGroupPtyLtd,AFSL:313016,ACN:125113117)是差价合约产品发行人。差价合约和保证金产品可能产生高风险(杠杆交易),未必适合所有投资者。在选择交易差价合约和保证金产品前,我们建议您咨询独立投资顾问的意见。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。