和讯财经端 注册

金凯文:3.21原油阻力测试回调多,金银加息高位走震荡

2017-03-21 11:09:36 环球外汇网 

  3.21原油阻力测试回调多,金银加息高位走震荡

  基本面

  全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。受此影响,全球市场风险意愿降温,从而导致股市、美元和原油承压,投资者买入黄金避险。全球最大黄金上市交易基金SPDRGold的持金量上周五减少0.35%,至834.10吨,这是黄金看涨背景上的一块小瑕疵。

  `黄金行情分析

  黄金周一窄幅整理,缺乏消息面的刺激,高位震荡修正。自上周三以来贵金属价格全面上行,因美联储加息后的政策声明略偏鸽派令美元承压回落。近日引发市场关注的是G20财长及央行行长会议公报,其中已经将删除了一直以来强调的“反保护主义”字眼,这令市场对美国新任总统特朗普的贸易保护主义政策愈发担忧。另一方面全球股市震荡以及风险情绪的下降均促使投资者转向黄金类避险资产。高位震荡抗跌,昨日区间整体围绕1230-1235之间窄幅整理收盘。

  日图小阳线收盘,已经是连续四根阳线,自上周三出现大阳止跌反攻后,连着收盘三根小阳线,实体K线较小,主要是处于整理上升阶段,一边震荡上行一边带指标向上。所以过程较为缓慢,作为反转此前下跌趋势的走法,还未出现反复回踩确认的走法,说明短期较为抗跌,但直接上升也是较为吃力。日图继续表现长整理,慢上升的节奏,5日线的支撑上移至1227.

  3-21(周二)黄金交易策略:

  (1)回落1228附近仍做多止损1225目标1234-1237

  原油行情分析

  原油周一先跌后涨,下探回升符合预期。昨日计划先空后多,只是空间小了点,入场位置没能理想的切入。亚盘反弹在49.0附近承压回落,震荡慢行至美盘触及48.40低点止跌回稳。同时反抽刷新了日内高点至49.30.最终震荡收盘至48.80中性位置。

  日图阴线收盘但带有下影线,结合此前低点47.68附近形成较长下影线。探底回升后有双影线支撑迹象,而日图年线的支撑也是存在着反复。目前日图处于下有支撑。上有压制,而短期均线也已经死叉发散,现在等待重新突破区间选择方向,参照周图的十字K线。上周的顶底点成为短期临界点。关注是向上突破顶点形成止跌回稳还是向下跌破低点中继下跌?周图有待观察。

  3-21(周二)原油交易策略:

  (1)48.50-60小多止损48.0目标49.20-49.50.

  (2)49.60短空止损50.10目标49.0-48.90.

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金凯文:3.21原油阻力测试回调多,金银加息高位走震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。