和讯财经端 注册

欧盟主席容克:英国脱欧代价大,不担心其他成员国效仿

2017-03-21 10:47:00 汇通网 
  ——汇通网援引路透报道,欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在周二(3月21日)早些时候接受了《图片报》的采访,对英国脱欧发表了自己的看法。
欧盟主席容克:英国脱欧代价大,不担心其他成员国效仿

  《图片报》问了容克一个问题:在英国脱欧后,其他欧盟成员国是否会效仿英国,未来也离开欧盟?

  容克表示,他对此并不感到担心,因为英国脱欧会让留下来的成员国明白,这不是一个好选择。英国将因脱欧付出代价,证明根本就不值得离开欧盟。

  容克补充称,相反,其余欧盟成员国将再次喜欢上彼此,并且更新他们和欧盟的誓言。

  此前,英国方面刚刚决定,将于下周三(3月29日)正式触发《里斯本条约》第50条,从而将“驷马难追”地开启脱离欧盟地进程,这也将是欧洲一体化进程启动半个多世纪以来,所遭遇地空前巨大挫折。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟主席容克:英国脱欧代价大,不担心其他成员国效仿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。