和讯财经端 注册

美联储孤独的“异见者”:为何要匆忙加息?

2017-03-21 10:39:00 FX168 

  周二(3月21日)明尼阿波利斯联储联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)接受彭博采访时表示,现在的数据基本上都是横向移动。所以,为什么要急急忙忙加息?以下是卡什卡利其他主要观点:

(图片:路透、FX168财经网)
(图片:路透、FX168财经网)

  我们现在没有很高的通胀压力。

  如果今年的通胀率升至2%我将很奇怪。

  如果相应数据出现,我们应该取消货币宽松政策。

  卡什卡利是在3月会议上唯一反对美联储加息的官员。上周五他曾表示,美国经济在就业和通胀方面的表现仍未达到目标;即便数据支持收紧政策,美联储也不应忙于加息,而是先拿出一份详细计划,写明如何以及何时缩减4.5万亿美元的资产负债表。

  此外,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示:现在美国财政政策细节依旧不是很清晰。他预计2018年年末,通胀率会升至2%。他还认为,如果需要,美联储越来越有能力进行新的刺激方案。

  另据报道,本周至少有9名官员将要发表讲话,其中包括定于周四的美联储主席耶伦讲话。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储孤独的“异见者”:为何要匆忙加息?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。