和讯财经端 注册

美联储埃文斯:支持美联储2017年加息2-3次

2017-03-21 10:37:03 新华08 

  美国芝加哥联储主席埃文斯周一(3月20日)称,支持FOMC在2017年加息2-3次。预计美联储加息将按照预期中值路径展开。

  埃文斯指出,美国经济基本面实际上相当良好,劳动力市场已经非常强劲。薪资存在进一步上涨的空间。

  埃文斯同时表示,当前的不确定性相当高,海外增长前景好于一度的预期。虽然美国财政政策的前景仍然不甚明朗,但货币政策的制定机制已经得到改善。

  美联储在3月份经济预期报告中指出,预计2017年和2018年将分别加息3次和4次。

  另外,埃文斯还表示,在资产负债表正常化方面,市场可以承受很多你预料的事情,市场的理解能力很强。

  埃文斯周一在纽约商业经济协会的午餐会后对记者表示,对于美联储官员在3月份加息之前放出信号,数据一直非常强劲,与很多人的预期一致。

  对于官员们是否齐心协力提升市场对3月份加息的预期,埃文斯称,不知道这个情况,并觉得经济前景的风险比两年前更加均衡。

  埃文斯2017年在FOMC具有投票权。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储埃文斯:支持美联储2017年加息2-3次》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。