和讯财经端 注册

标准外汇:美元空头回补限制汇价下跌 英兑美震荡上行一度刷新2周高位

2017-03-20 15:25:59 和讯 

  英国央行行长卡尼上周五警告称,若决策者不能完成避免金融危机重蹈覆辙的预防措施,世界金融系统风险将造成严重损伤。在于德国举行的G20财长及央行行长峰会中,卡尼催促决策者们尽快行动,以处理逃避监管的“影子银行”和高风险的衍生品交易。

  他称目前完成和执行国际标准存在“丧失动能的风险”。这可能导致金融和流动市场受损,令经济中的融资成本升高。卡尼总结道:离金融危机开始已经过去了将近10年,G20在建立更具弹性和更有利于为家庭和企业融资的金融系统上持续取得进步。而如今不能置全球复苏的成果于风险之中。

  另外,苏格兰前首席大臣萨蒙德上周五对记者表示,苏格兰一旦获得独立,或将退出英镑区。萨蒙德是2014年苏格兰独立公投的主要领导人,在公投失败后其辞去了苏格兰领导人的职位。在上周五的采访中,其表示目前不排除改变其在苏独后最好的选择是留在英镑区的观点。

  他排除了加入欧元的可能性,不过建议苏格兰引入新货币,新货币可自由浮动或与英镑挂钩。他表示,另一个选项是在引入新货币时继续使用英镑,并且在货币政策上没有发言权。萨蒙德表示,苏格兰将寻求在可能举行的独立公投后继续留在欧盟单一市场,尽管其或将不得不随英国一并脱离欧盟。

  今日需要关注的数据有,德国2月生产者物价指数、加拿大1月批发库存和美国2月芝加哥联储全国活动指数。

  市场分析

  美元指数

  上周五美元指数震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于100.30附近。美联储鸽派利率决议影响持续发酵是施压美元指数持续下滑的主要原因。此外,时段内美国公布的素有“非农克星”之称的美国2月就业市场状况指数LMCI表现疲软,也对汇价构成了一定的打压。不过,空头回补和100.00关口所形成的技术面买盘限制了汇价的下跌空间。今日关注100.80附近的压力情况,下方支撑在99.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元自5周高位回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0740附近。除获利回吐是施压欧元回落的主要原因外,据最新的民调显示,法国大选极右翼领袖勒庞的支持率领先,欧元区政治忧虑升温也是施压欧元回落的重要因素。此外,时段内欧元区公布的贸易帐数据表现不佳也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.0850附近的压力情况,下方支撑在1.0650附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡上行,一度触及1.2400关口并刷新2周高位,现汇价交投于1.2380附近。除美元指数在偏向鸽派的美联储利率决议的持续发酵的影响下走软对汇价构成了有力的支撑外,周四英国央行利率维稳并意外释放出鹰派的信号也是持续支撑英镑反弹的重要因素。今日关注1.2450附近的压力情况,下方支撑在1.2300附近。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:美元空头回补限制汇价下跌 英兑美震荡上行一度刷新2...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。