和讯财经端 注册

夸克聚合:美联储靴子落地 非美有望继续反弹

2017-03-20 15:09:29 和讯网 

  上周美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间调升至0.75%-1.00%。这是美国加息周期的第三次行动,而市场预期美联储今年或加息三至四次。

  虽然美国加息了,但由于市场提前消化和美联储放出的鸽派言论,导致美元指数出现回落,非美货币整体上扬。而这种“靴子落地”后的回吐现象,或将延续本周。

  EURUSD

  上周欧元兑美元周线收阳,虽然在美联储加息前短暂回落,但并未破坏上升节奏,随后突破1.07阻力再创新高,最终周线形成3连阳。市场情绪由偏空转偏多。

  从技术面上看,欧元日线MACD多头能量柱,RSI升至50上方,并且汇价沿布林带上轨运行,表明短期市场偏多。上方关键位置1.08,突破才能进一步打开上升空间。日内重点关注1.07-1.073附近支撑,不破可逢低做多。目标前高1.078。

  第一阻力位:1.0780

  第二阻力位:1.0810

  第一支撑位:1.0730

  第二支撑位:1.0700

  GBPUSD

  上周英镑兑美元在1.21企稳后反弹,最高触及1.24,短期空头压力得以缓解。原因是由于英国央行维稳,且有委员力挺加息,兼之此前美联储决议不及预期鹰派,提振英镑兑美元持续上行。

  另外英国首相特雷莎•梅时段内表示,将在两周内启动《里斯本条约》第50条;将采取分阶段脱欧的方式。因此本周英镑有可能再次受到基本面消息的考验。

  从技术面上看,英镑日线MACD多头能量柱扩张,RSI升至50上方,并且汇价站上布林带中轨,表明市场短期趋势偏多。但目前市场受100日均线和61.8%回调位1.24的压制,此位置不破,英镑多头很难发力。

  第一阻力位:1.2400

  第二阻力位:1.2480

  第一支撑位:1.2330

  第二支撑位:1.2300

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《夸克聚合:美联储靴子落地 非美有望继续反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。