和讯财经端 注册

恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普

2017-03-20 13:36:29 和讯网 

  1、黄金

  金融市场最为忙碌的一周终于落下帷幕,油价在此前两周重挫后企稳。美联储如期加息日本央行英国央行维持货币政策不变,荷兰大选对民粹主义说NO。美联储加息并没有给予美元带来喜讯,美指本周下跌近1%,现货黄金大涨2%。随着加息之后,美联储展现了偏鸽派的姿态,引起美元大跌、金银飙升,空头势力无疑遭受了暴击。本周还有美联储主席耶伦等多位重要官员讲话,预计美元和金银市场都还要再面临一轮剧烈波动。此外,自特朗普上台以来,关于美国可能打响全球贸易战的话题也几度引起市场担忧。在刚刚过去的G20峰会当中,由于美国采取不合作态度,业内人士认为,特朗普关于贸易保护主义的言论令人担忧,而这种担忧将支撑避险黄金。

  黄金策略建议:下方支撑1225/1230,上方阻力1236/40。建议:1225/1230多,目标:1236/40,止损5美金。

恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普

  2、原油

  周六(3月18日),油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至3月17日当周石油钻井总数升至631口,较上周增加14口。数据公布后,油价交投于48.72美元/桶,日内目前位于平盘附近交投。沙特称如果库存高于5年均值,将延长减产协议。OPEC减产协议延长至下半年的可能性上升。沙特为结束此轮石油减产设定了一个几乎不可能达到的目标,意味着减产措施几乎肯定将延长至下半年。石油输出国组织(OPEC)供应全球约40%的原油。去年12月,OPEC与包括俄罗斯在内的几个非OPEC国家同意减产6个月,以求实现供需平衡。当时,产油国们表示,减产协议可额外延长6个月。

  周四,沙特能源大臣哈立德·法利赫接受彭博电视采访时表示,如果石油库存“仍然高于5年均值”,那么OPEC将在6月份减产协议到期后将其延长。由于目前为止,石油库存都高于该水平,到5月25日OPEC国家在维也纳会面时,该目标很可能仍然无法达到。根据国际能源署(IEA)数据,2月份,OECD国家的石油库存为30.25亿桶,较5年均值高出2.97亿桶。若要库存能在OPEC的下次会议前降至5年均值,需要以异常高的幅度下降——每日降幅需达到300万桶以上。以当前的供需趋势来看,最多也只能下降约50万桶/日。

  原油策略建议:上方压力49.50/50.00,支撑48.30/48.00。建议:48.30/48.00多,目标49.50/50.00,止损30点。

恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普

  3、外汇

  美国就业市场出现转弱,美国2月就业市场状况指数(LMCI)录得+1.3,远逊于预期的+2.5,持平于前值。就业市场状况指数揭示了美联储对就业情况的解读,该指数对市场了解美联储对就业市场的态度非常重要,美联储也曾多次表示该指数比非农数据更加真实地反映出劳动力市场状况。疲软的就业市场数据令美元指数走势受压,从而刺激黄金走强。上周特朗普公布了2018年财年初步预算案,这份预算案提出各政府部门进行“历史性削减预算”,环境保护署和国务院成为预算削减的两个最主要对象。高盛特别指出,这一预算蓝图并没有公布财政刺激的路径或者对经济的预期,也没有提及税改或基建计划,而这些才是市场最为关注的信息。

  美日策略建议:下方支撑111.80/112.00,上方压力112.80/113.00。建议:112.80/113.00空,目标111.80/112.00,止损30点。

恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普

  欧美策略建议:支撑1.0735/1.0715,上方阻力1.0780/1.0800。建议:1.0780/1.0800空,目标1.0735/1.0715,止损30点。

恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普

  【今日关注】

  5:00,德国2月PPI月率。

  20:30,加拿大1月批发销售月率。

  当天,英国央行副行长伍兹就监管保险商发表讲话。

  【本周重点数据】

  周三,美国至3月17日当周EIA原油库存(万桶)。

  周四,美国至3月18日当周初请失业金人数(万人)。

  温馨提示:北京时间3月26日(本周日)欧洲多国开始实行夏令时,至10月29日终止;届时欧洲金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时,敬请多加留意相关重要事件和数据的时间变动。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《恒赢资本:美联储和欧洲风头未尽 市场欲押注特朗普》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。