和讯财经端 注册

郭凯:欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

2017-03-20 13:29:59 和讯网 

  本文观点由澳大利亚Koretrading金融学院分析师 Leon ZHANG 提供,每周一/四19:00-20:00 Leon ZHANG 将给大家带来《美洲盘汇市实战讲解》,敬请关注!

  【今日交易计划及持仓回顾】

欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

  【回顾与前瞻】

  市场经历两周大的基本面刺激,预期和结果的不一致,以及行情的走势表面看来波澜不惊,实则已经预示行情即将有大的变化。除了非农和加息之外,市场对于其他市场消息并不敏感,可是这样的市场消息将在未来改变市场走势并触发较大行情,不妨我们来罗列几点。

  首先看下澳元,澳洲政府在过去一年中努力使市场保持稳定。就业方面希望尽最大努力调节由于矿业的衰退等对失业率的影响,该数据去年相对稳定下跌状态发生了变化,相较去年同期的失业率下跌,本月公布的数据显示失业率的提高并达到0.2百分点,这不能不说是对澳洲政府政策的沉痛打击,然而市场或许尚未意识到该现象可能的重大影响,是序曲还是偶然?拭目以待

  再来回顾欧元,欧洲最近公布的消息中同样包含了准备退出QE的想法,这也是一个以年为周期的根本性变化,尽管市场对于退出QE的时间仍只是遥远的猜测,但势必早晚提上日程甚至就在明年,这是早晚都会发生的。

  此外,日本政府的态度表明,未来依旧希望通过量宽的政策刺激日本经济的复苏,但是日元的走势依旧坚挺,面对最近的一些消息市场的反应较冷淡甚至于是反向的。这里笔者希望提醒大家,当一切看似不可能发生的时候,市场杀机已经再现,然而习惯于震荡走势行情的交易者或许尚不自知,滞后和障目都将被利用在新行情的爆发。所以,不如我们现在联想一下这样的市场消息对于未来走势的影响,到底在何时爆发,哪个在前,哪个又在后,会更加的实际。关注我们每日持续的分析,交易与你同行。

  1、欧元兑美元

欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

  荷兰大选上周告一段落,民粹主义者败北,首相吕特的获胜受到欧洲各国温和派及亲欧派政治人士的欢迎。尽管该事件的影响力本身有限,但该结果无异于对欧元的提振,或者说至少未“拖后腿”。本周欧元区经济数据有限,美元方面关注周四晚间耶伦华盛顿讲话以及周五2月耐用品订单。

  技术面上,汇价接近日线图上头肩底形态的颈线,上周高点录得1.07817,之后汇价短暂回落但在1.072上方企稳并进一步走高。汇价尚无筑顶迹象,周初若能破位1.08或进一步上扬。而本周更上方阻力位置看向1.083以及1.0860/70,但进一步有效突破的可能性暂时有限,1.08上方不排除形成大量抛压,若遇阻回落不排除开启大幅回调的可能。下方支撑仍关注1.07-1.072、1.068、1.06附近一带。短线获利多单建议进行利润保护,中长线逢低做多思路延续。

  此外,截止上周二,欧元净空头寸进一步减少,空仓量自前一周回落,值得注意的是多头头寸的大幅增加。

  2、英镑兑美元

欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

  英国上周初步确定脱欧法案通过议会关卡,缓和市场投机客因退欧程序触发存在的不确定因素,为英镑短暂提供支撑,利息决议按兵不动缺乏看点。本周二下午英国将公布2月通胀数据,上月值录得自2014年6月以来最快涨幅,源于英镑的走弱以及石油价格上涨。尽管CPI增至略低于预期,但市场料未来一年内英国通胀或保持相对稳定增长。而月底里斯本条约50条触发也绝不意味风险大幅缓解。

  技术面上,汇价重返1.2350上方,目前在我们上周五关注的首要阻力位1.2380附近受到支撑,周内进一步上行则关注1.24、1.2430/40以及1.25上方。指标显示强买,汇价或有望进一步测试高位,但绝不排除跌回1.23甚至1.2240/50附近的可能性。尤其若本周通胀零售令市场失望的话。

  3、美元兑日元

欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

  上周美联储加息利好出尽美元触发跌势,美债收益率进一步打压加速美元走低。美日汇价的破位下行并不意外,4H单根K自114.50上方跌幅近150点左右,汇价随后停滞113上方,周五延续跌势,下破周内低点112.90。上周我们提示可以考虑破位入空,目前获利运行中。

  技术面上,汇价跌回日线图震荡小区间,更下方关注111.60/70前期低点。料美日或延续下跌并有望行至112,但短线触发急跌行情的风险相对不是很大。当汇价破位本轮大涨的38.2%回调位置甚至下方111后,或开启相当大的跌势空间,偏空思路延续。

  4、澳元兑美元

欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?

  澳币本月经历过山车行情,月初3月9日曾跌破0.75,随后借美联储加息后大幅反弹,重新站稳0.77并刷新高点,近期仍延续强势,早盘破位刷新高点。

  基本面上,澳元数据近期喜忧参半,尤其就业方面,但就业参与率的持平以及全职就业的大幅增加弥补了总就业人数减少以及失业率回涨0.2%的负面影响,但仍令市场意外。后市仍关注与澳洲经济密切挂钩的中国经济发展情况,以及澳洲就业、通胀及房地产市场,预计通胀将保持增长缓慢,同时抵押贷款政策或许不会重新放宽,中长期令澳币疲软。周内关注澳储行会议纪要公布。

  技术面上,破位上行的澳币强势依旧,重新回到关注的0.77-0.78区间,且目前看来破位前期高位的可能性甚高。尤其若0.7770突破后,则汇价测试0.78的风险大增。但尽管如此,短线多单依然需要交投谨慎,谨防被套。

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《郭凯:欧澳日血雨腥风或将掀起 投资者尚不知晓?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。