和讯财经端 注册

姚晨:美元重挫 黄金逼近1235

2017-03-20 13:29:27 和讯网 

  美元指数上周大幅收阴,开盘101.27收盘100.31,下跌96点,非美品种中黄金和日元走势最强。美联储利率决议与预期一致加息25个基点,但美联储措辞鸽派,美元指数遭遇打压,同时荷兰大选中民粹主义失势,欧元政治风险暂告一段落。苏格兰首席大臣斯特金表示苏格兰将于2019年举行二次独立公投,英国政府拒绝提议也无法阻止。3月份除了美联储加息25个基点外,其他各大央行均维持稳定,但发表乐观言辞,本周四凌晨新西兰联储将公布利率决议,料仍不会采取行动。本周数据也比较少,美元指数或下挫回升。

  最新消息显示苏格兰首席大臣斯特金在接受英国独立电视台(ITV)采访时表示,她曾尝试尽力与首相特雷莎·梅达成妥协性方案,但英国政府拒绝让步。苏格兰首席大臣斯特金表示:英国政府拒绝让步;苏格兰将于2019年举行二次独立公投,将苏格兰二次独立公投的时间推迟到2021年毫无道理,但会考虑把公投的具体时间从原计划的2019年初延后数月。

  3月16日凌晨02:00美联储公布利率决议,美联储加息25个基点至0.75%-1%,符合预期。美联储利率决议声明表示年内还将加息两次。美联储主席耶伦在利率决议后的新闻发布会中表示:并未就再投资计划做出决定,想在收缩资产负债表前经济拥有信心,美联储有条件再度收购国债,但现在不想使用这个工具,2%的通胀目标不是上限,若通胀持续超过目标,将会调整政策。

  美联储2017年加息次数不如之前4次加息的预期,并且还未对缩减资产负债表做出决定,3月利率决议虽然如预期加息25个基点,但美联储言辞鸽派,美元大幅受挫。

  3月16日荷兰大选初步统计的最后结果,现任首相所在政党大获全胜,在150个议会席位中,现任首相吕特所在的自民党33席、自由党20席、基民盟19席、D6619席、绿色左翼联盟14席、社会党14席、工党9席,现任首相吕特所在的自民党和威尔德斯所在的自由党,在议会中获得的席位分别为33和20,荷兰大选初步结果公布后,市场认为民粹主义在欧洲并不如预期中那么大。

  3月16日日本央行利率决议以7:2的投票比维持政策利率-0.1%不变,维持QQE规模80万亿日元/年不变,符合预期,日本央行行长发表乐观言辞后,表示有进一步下调利率的可能性,日元小幅走强后回落。

  3月16日英国央行公布3月利率决议,以8-1投票比例维持利率0.25不变,其中委员福布斯支持加息,全票通过维持购债规模不变。

  美国3月密歇根大学消费者信心指数初值97.60高于前值96.3和预期97。

  本周关注:星期二17:30英国2月CPI年率、星期四04:00新西兰3月利率决议、星期五20:30美国2月(扣除飞机非国防)耐用品订单月率初值、20:30加拿大2月CPI年率。

  黄金

  黄金上周大幅收阳,上测1233一线,今日亚盘时间延续小幅上扬,1234一线若上破有上攻意图。4H级别RSI组合在50上方,MACD呈短正柱,整体能量和相对能量都偏强。支撑:1223、1231、1233-1235 阻力:1243。

  操作建议:1235上破多,止损1230下方,上看1243附近。

  欧元美元

  欧美上周下挫回升小幅收阳,今日亚盘时间延续上攻,走势上呈现多头结构,但离中期阻力位置较近。4H级别RSI组合在50上方,MACD呈绿柱,整体能量偏强相对能量较弱。支撑:1.0710 阻力:1.0820。

  操作建议:观望为主,中期阻力下高位震荡。

  英镑美元

  镑美上周大幅收阳,今日亚盘时间小幅整理,短期走势震荡几率较大。4H级别RSI组合在50上方,MACD呈短正柱,整体能量较强相对能量略强。支撑:1.2330、1.2355-1.2370 阻力:1.2395、1.2465、1.2570。

  操作建议:观望为主,关注1.2395一线。

  美元日元

  美日上周大幅收阴,今日亚盘时间小幅整理,下行势头还没有结束迹象。4H级别RSI组合在50下方,MACD呈短绿柱,整体能量较弱相对能量偏弱。支撑:111.95、112.15 阻力:112.8-112.9、113.5。

  操作建议:阻力位置空。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《姚晨:美元重挫 黄金逼近1235》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。