和讯财经端 注册

昊然汇评:G20财长会议落幕 美国贸易保护阴云密布

2017-03-20 13:28:53 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周一,我们先回顾一下盘面情况。刚刚过去的周末召开了G20财长会议,受到市场的广泛关注,不过本次会议并没有达成实质性的协议,对市场的影响也是极为有限。我们看到今天早盘之后,外汇市场和贵金属市场仍然是小幅上涨,市场并没有出现一边倒的情况发生。预计市场关注的焦点很快就会发生转移,G20会议这一页已经翻过去。不但是G20会议,美联储加息对市场的影响也已经渐行渐远,投资者只有把握住,市场关注的最新热点,才会对市场作出比较理性的判断。后面,笔者将梳理本周基本面的一些热点情况。

  我们先回顾一下上周美元指数的运行情况,上周美元开盘101.26,最高101.78,最低100.12,收盘100.28,下跌1.07%。上周美元指数收出了一根实体较长的中阴线,这一根中阴线有重要的技术意义。它表明美元指数已经走出了反转走势,从2月份进入上涨以来的上涨已经结束,市场进入到新的一轮下跌行情当中。预计美元指数将跌破100,再一次测试99.60的支撑力度,而该位置的支撑力度将决定美元指数后市的运行方向,一旦有效跌破之后,美元指数的下跌空间将会彻底打开。

  这是技术的分析,不过从基本面上来看,似乎并不支持美元大幅下挫,毕竟美元正处于加息周期,经济运行情况也算是良好。基本面和技术面的矛盾,将会令美元走出复杂的形态。作为投资者,我们是以追踪市场,来作为我们交易的主体思路,因此不管市场走出什么样的行情,我们都将以交易系统来跟随市场,追踪市场。这样我们的交易永远处于正确的框架范围内,我们永远做市场的跟随者。

  基本面方面,我们看看周末举行的G20财长会议。上周六在德国巴登巴登举行的为期两天的G20财长会议上,首次以美国财长身份出席国际论坛的努钦传达了美国总统唐纳德·特朗普的观点,即美国在当前的国际贸易框架中处于劣势。G20在上周六发布的公报中称,他们将“设法提高贸易对经济的贡献。”尽管美国未能完全得偿所愿--例如未得到对于确保公平贸易的明确承诺,但这份公报与去年G20公报相比已经少了许多内容,而且删掉了“避免一切形式贸易保护主义”的承诺。自特朗普上台后一直高喊“美国优先”口号,并多次公开指责中国、德国以及日本对美国的贸易顺差,由于美国这种不合作态度也使G20一直以来反对贸易保护主义共识无法维持,美国的贸易保护主义态度令人担忧。

  展望本周的基本面,有一系列重要的因素,值得投资者关注。首先是法国总统大选辩论,法国宪法法院公布了总统大选第一轮11名候选人名单,其中中间派人士马克宏仍是胜选热门,另外极右翼有选人勒庞也是热门人选,她属于退欧派人士。然后是美联储官员的讲话,美联储加息靴子已然落地,尽管美联储如市场所预期加息25个基点,但是决议声明并没有想象中的那么鹰派,在利好出尽之后,美元指数大跌。上周美联储决议显示,耶伦认为加息应循序渐进,而点阵图也显示美联储年内可能加息两次,本周,包括耶伦在内的众多美联储官员将发表讲话,投资者需关注美联储官员的“口风”是否会发生转变。

  另外,按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序,英国应在2019年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如果需要延长谈判时间,必须得到所有成员国的一致同意。那么,特雷莎·梅具体会在什么时候正式宣布开启“脱欧”程序?据消息显示,市场此前认为,英国将在3月底正式启动脱欧程度,随着时间的逼近,投资者应加大对这方面消息的关注。

  展望今天的行情,通过金麟交易系统观察,欧元兑美元正处于单边运行状态,多头主宰了市场的运行方向,建议投资者继续以金麟交易系统来进行做多操作。并按交易系统规则设定止损位和仓位。 

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  15:00德国2月生产者物价指数

  18:00欧阳局第四季度劳动力成本

  20:30加拿大1月批发库存

  20:30美国2月芝加哥联储全国活动指数,

  美国纽约芝加哥联储主席埃文斯在纽约商业经济协会讲话嗯

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《昊然汇评:G20财长会议落幕 美国贸易保护阴云密布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。