和讯财经端 注册

憋坏了的耶伦伙伴们纷纷开口

2017-03-20 08:37:14 和讯外汇  崔凯

  和讯外汇消息 本周,全球市场相对安静,经济数据主要以欧洲地区为主,英国公布CPI、零售销售等,不过长达近两周的“噤声期”终于结束,“憋”坏了的美联储官员将密集发表讲话,最重磅的当属耶伦

  2017年3月决议,美联储将“噤声期”进一步提前3天,再加上FOMC会议和决议发布的3天,FOMC官员已经共13天没有发表任何讲话。

  北京时间3月16日,美联储如期加息25个基点,并预计今年将再加息两次,美联储主席耶伦在随后的讲话中表示,尚未就缩减资产负债表做决定,将按可预见的方式循序渐进缩表。

  分析师指出,延长噤声期或许能避免或者缓解在多事之秋金融市场对美联储不必要的猜疑。在过往的岁月,美联储决议召开前的最后一周,依然会有不少美联储官员发表“压轴性”的讲话。

  美国明尼阿波利斯联储主席Kashkari在17日的讲话中指出,在缩表计划到位前应当推迟下一次加息。Kashkari是在长达近两周的“噤声期”过后,首次发表讲话的FOMC成员。

  在美联储3月会议中,Kashkari对加息持异议,投了反对票。今日,Kashkari在讲话中解释称,自己投反对票的原因是通胀仍有不及,“通胀缓慢增长但速度不够快。”Kashkari在讲话中还指出,劳动力市场显示就业疲软的情况仍然存在,关键数据较上一次FOMC会议以来并未出现较大改变。谈及美联储政策未来走向,Kashkari表示,美联储应尽快开始缩表,第一步就是详解其缩表计划,“在缩表计划到位前应当推迟下一次加息,”并指出美联储过于宽松总比过于紧缩要好。

  本周多位美联储高官相继发表讲话:

  周一(3月20日)2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)在纽约商业经济协会讲话。Evans属于鸽派,预期他虽倾向于进一步加息,但会给出警告。这可能进一步打压美元

  周二(3月21日)堪萨斯联储主席乔治(Esther George)就美国经济和美联储发表演说;美联储克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)发表演说。

  周三(3月22日) 美联储主席耶伦(Janet Yellen)在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话。

  周四(3月23日)2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)在会议上发表讲话;2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)出席一个主题为“助力与阻力:经济前景和货币政策”讨论会的问答环节;2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)在联邦储备系统Community Development Research 会议上致开幕词;美联储圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)在孟菲斯经济俱乐部就美国经济与货币政策进行报告。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《憋坏了的耶伦伙伴们纷纷开口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。