和讯财经端 注册

外媒:美元、欧元、英镑最新技术分析

2017-03-19 08:53:04 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 Dailyfx最新撰文称,美联储加息了,却没有变得更鹰派,美元大幅下挫,短期或难改疲弱走势;欧元英镑则继续迎来反弹的机会。

  文章指出,本周美联储加息后的大跌已经将美元带入了看跌前景,美联储立场并没有因为今年以来强于预期的通胀和就业数据而更为“鹰派”,令美元多头失去了基本面信心的支持,而技术面也在大跌后转向看跌。

  在2月初至3月初的这段时间里,非美货币以及黄金等对美元都经历了一段疲弱走势,在本周美联储加息预期兑现后都出现了较为明显的反弹,而随着短期内美元可能还难以寻得支持,这可能给非美货币及黄金等制造延续反弹的机会。

  关于美元:美元指数本周的大跌确认了12月份以来的下行通道;技术面来看,美元指数的走势来看,美元可能要继续走弱到2月份低点甚至更低的水平。

  根据日图,美元指数本周的大跌使得12月开始的一条下行通道已经基本得到确认,2月份高点102.20成为继1月份高点103.80后一个更低的波峰,基于美指可能延续通道内跌势的情景,后续可能将创下比2月份低点99.15更低的波谷。

(美元指数日线图 )
(美元指数日线图 )

  短线而言,美指即使反弹,首先将遭遇的是关键水平阻力100.60,再往上将是101.25,总之除非指数突破102,否则难改通道内的疲弱前景。由于美指指示美元将保持下跌态势,在种预期下非美货币对美元可能进一步反弹走强。

  关于欧元/美元:日图显示近期走势形成上行通道,目前最近的下方支撑位于1.0700-1.0720区域。
(美元指数日线图 )
(欧元/美元日线图 )

  目前关键的阻力在1.0800,该水平位于通道上轨以及去年12月高点以来压力线的交汇处,后续若能突破1.08那么很可能将上行测试1.10。

  关于英镑/美元:日图显示,汇价进一步反弹正面临1.2400至压力线1.2440这一关键阻力区域的考验,只有有效突破该区域才能迎来更大上行空间。
(美元指数日线图 )
(英镑/美元日线图 )

  若回落,需要关注的重要支撑在1.2300,持稳该水平上方汇价的前景仍将倾向看涨,跌破则将恢复看跌前景。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:美元、欧元、英镑最新技术分析》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。