和讯财经端 注册

白宫公布财政预算 但是没钱了

2017-03-17 08:16:09 和讯外汇  崔凯

  和讯外汇消息 当地时间周四,特朗普公布了其1.1万亿美元的预算大纲,提议增加国防开支540亿美元,相应地削减美国国务院、联邦政府住房与城市发展部、美国国家环境保护局等非国防部门的开支,并大规模取消其他联邦项目。

  计划大幅改造联邦政府是特朗普这一预算蓝图显著的特点,其计划削减环境保护局31%的资金,国务院28%的开支,住房与城市发展部的资金被削减13.2%,而提供给公共广播公司、博物馆和图书馆服务学会、美国国家艺术基金会、美国和平研究所等机构的资金为零。

  该提案还将给予国际组织(如世界银行等)的资金削减6.5亿美元。

  不过值得注意的是,特朗普的首份预算大纲并没有包括1万亿美元的公路、桥梁及机场等基建计划。

  特朗普的预算案描述了政府优先事项的大致轮廓,不过这必须得经过国会批准。特朗普政府将在5月公布详细的预算案。

  “这就是‘美国优先’的预算,”白宫预算主管Mick Mulvaney周三表示。他将该预算案描述为“硬实力预算”,并表示相比外交和对外援助,特朗普政府将国防开支放在优先位置。

  当特朗普总统热情澎湃地推进他的宏伟蓝图时,美国政府却再度站上了财政悬崖。

  同日,在前总统奥巴马2015年签署的暂停法定债务限额法案于本周三到期后,美国公债被锁定在19.918万亿美元。特朗普政府要么得到国会批准提高债务上限,要么延长暂停限额法案的期限,否则可能导致美国政府关门及债务违约。

  周四当天,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)致信众议院议长、共和党人Paul Ryan,通知因有法定债务限额,财政部已暂停发售州和地方政府系列债(SLGS),并开始采用超常规措施,包括暂停投资文职人员退休及残疾基金(CSRDF)、邮政退休人员健康福利基金(PSRHBF)和联邦雇员退休系统的政府证券投资基金(G Fund)。

  在此前的债务上限僵局中,姆努钦上述非常规措施曾被用来为上调债务上限争取时间,避免联邦政府违约。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《白宫公布财政预算 但是没钱了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。