和讯财经端 注册

先扬后抑 人民币料震荡走平

2017-03-17 02:40:08 中国证券报 

  在美联储如期加息美元指数大跌之后,16日,境内人民币兑美元即期汇率大幅高开,但随后回吐大部分涨幅,离岸人民币则在提前反应后出现回调。市场人士指出,美联储如期加息冲击有限,且中国部分政策利率上调有利于稳定人民币汇率预期,料年初以来人民币汇率走稳趋势将延续。

  16日,人民币兑美元中间价设于6.8862,较前日调高253基点,创下3月以来最大单日涨幅。当日银行间即期询价交易中,人民币兑美元高开在6.8950,早间略作冲高后转为横盘,午后涨幅一度扩大,最高涨至6.8882,15:30前后开始回调,至16:30收盘价报6.8978,较前收盘价上涨137基点;进入夜盘,人民币继续回调,至18时报6.9030元,已回吐日间大部分涨幅。

  因离岸人民币于15日上涨超过500基点,已对美元走弱及时做出反应,16日,香港市场上离岸人民币出现回调,北京时间18时报6.8755,较前收盘价跌近280BP。

  机构报告指出,市场对此次加息预期充分,资产价格已提前做出反应,且美联储未暗示加快升息,因此美元继续上行动力不足,短期存在调整压力,人民币汇率面临的外部冲击暂缓。考虑到中国经济改善、内外利差适中、抑泡沫政策加强,人民币汇率有望保持总体稳定。(张勤峰)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《先扬后抑 人民币料震荡走平》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。