和讯财经端 注册

周大福收购澳洲能源企业 传交易金额涉40亿澳元

2017-03-16 15:01:59 新浪网 

  郑裕彤家族控股的周大福企业,全面收购澳大利亚公用事业公司Alinta Energy Holdings Ltd.100%股权。

  Alinta在声明中表示,出售给周大福的交易尚需获得澳大利亚外国投资审查委员会批准,相关进程已经启动。根据声明,周大福“已经在澳洲的房地产和综合度假村领域投入大笔资金”,而收购Alinta将是其在澳大利亚能源行业的首个重大投资。声明中没有提到涉及多少资金,外电报道指其作价超过40亿澳元(31亿美元)。Alinta现有的管理层团队也将保留。

  Alinta为西澳最大的电力零售商,并计划将业务扩展至澳洲东岸,包括进入昆士兰市场,目前由TPG等多间私募基金及对冲基金持有,原本计划在去年于澳洲交易所上市,但由于市况不稳需要将上市计划推迟至今年。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《周大福收购澳洲能源企业 传交易金额涉40亿澳元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。