我已授权

注册

夸克聚合:美联储加息一触即发 市场严阵以待

2017-03-15 15:08:28 和讯网 

  EURUSD

  昨天欧元美元延续周一尾盘的下跌走势,最低触及1.06关口。这是由于美联储即将加息;以及荷兰大选临近,政治风险增强所导致。

  明天凌晨2点美联储将公布利率决议和政策声明,虽然市场普遍预测美联储3月加息概率为100%,但目前来看已经被市场提前消化,而真正触动投资者神经的将是加息的幅度,以及美联储所谓的点阵图或利率预估。最终的结果将指明欧元未来走势的方向。

  日内来看,欧元兑美元在决议前,料将以震荡走势为主,重点关注上方阻力1.063,受阻看空,下方要注意日线布林带中轨1.058以及趋势线1.055的支撑情况。另外晚间市场风险较大,投资者应在利率决议前结清头寸或减少仓位。

  第一阻力位:1.0630

  第二阻力位:1.0680

  第一支撑位:1.0550

  第二支撑位:1.0500

  GBPUSD

  昨天英镑兑美元出现回落,跌破1.2200后开始加速下行,刷新低点至1.2108。这主要因为对于苏格兰举行二次独立公投以及启动里斯本条约第50条款的担忧加剧。

  启动里斯本条约第50条款,会令英国脱欧谈判正式启动。而英镑的走势也将由谈判进程所指引。

  从技术面上看,英镑日线图均线空头排列,RSI在50下方,而MACD空头能量柱衰减,表明市场短期依旧偏空,但空方能量有所减弱。重点关注1.21的突破情况,不破英镑将形成短期底部支撑。

  第一阻力位:1.2180

  第二阻力位:1.2230

  第一支撑位:1.2130

  第二支撑位:1.2100

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。