我已授权

注册

校立理财:美联储加息只差临门一脚 耐心等待靴子落地!

2017-03-15 13:59:01 和讯网 

  【基本面】

  周二交易时段内,美指保持温和走高的节奏,在冲击短线阻力101.70区域未果后有所回落,但日图仍以阳线收盘,震荡走高的趋势保持完好。非美货币依然全线承压,反弹力度相当有限,基本是震荡走跌为主。明日凌晨,备受关注的美联储利率决议将重磅登场,随后还有主席耶伦的新闻发布会。市场目前对加息已有充分预期,若只是加息25个基点,对美指的提振作用可能会因为“买预期卖事实”的因素而不会那么强烈,因此关注的重点是美联储对后续加息步伐的前瞻指引,如果给出加息频率加快,加息次数增多的暗示,美指将获得重大利好。此外,此前多为联储官员提及的“缩表”事宜也是一个很重要的观察点,因为缩减资产负债表是直接从市场收回基础货币,是比加息更为严厉的收紧货币政策的举措。若美联储就此给出指引,将对美指构成超级利好,要引起重视。日内数据层面,有欧元区英国的就业数据,还有美国的季调后CPI及零售销售月率,关注对盘面走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0615一线。上一交易日,欧元日内震荡交投,晚间小幅下跌。日线收实体阴线,波幅60点。4小时图形显示,欧元震荡交投,触及重要阻力压制1.0700后回落。长周期均线走平,汇价将测试其支撑效果。1小时图形显示,在小级别走势上形成震荡下跌,均线系统空头排列,长周期均线也逐渐下行。预计今日延续震荡下跌,等待基本面指引。

  今日思路主要为逢高沽空,给予谨慎建议,1.0690~1.0700区间沽空,止损30点,目标1.0670、1.0640、1.0610。

  阻力位(建议沽空位置):1.0690~1.0700

  EUR/USD(H1)

  EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7569一线。上一交易日,澳元横盘震荡整理,交投清淡。日线收小阴线,波幅40点。4小时图形显示,澳元整体处于下跌走势中,澳元小幅反弹后,已进入震荡整理阶段,关注其整理后的方向选择。1小时图形显示,澳元箱体横盘震荡,长周期均线走平,均线黏合程度较高,此前的上升已告一段落,等待新的方向决出。

  今日建议逢高沽空,轻仓。0.7590~0.7600区间沽空,止损20点,目标0.7570、0.7550、0.7530。

  阻力位(建议沽空位置):0.7590~0.7600

  AUD/USD(H1)

  AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1201一线。上一交易日,黄金日内震荡交投,晚间小幅下跌。日线收实体阴线,波幅10美金。4小时图形显示,黄金处于一轮单边下跌趋势中,现转入震荡整理。均线系统仍是偏空,长周期均线保持下行。空头趋势还未有转变迹象。1小时图形显示,金价震荡交投,未能上破长周期均线压制。今日预计延续震荡交投以待基本面指引。

  时间终于来到关键节点,市场紧张气氛不知大家有没有感觉到,有时候要做好交易,对于市场情绪的感悟和把控也是很需要,因为推动市场波动的主要动力就来自于机构与散户的交易情绪和行为,若能把市场情绪完全掌握,将对交易起到极大帮助作用;

  美联储将于明日凌晨公布3月份利率决议,而市场对此的看法高度一致,可以想象到在决议公布那一刻,黄金市场波动必定不小,但问题是,市场方向会往哪里走?有很多人认为黄金会下跌,理由就是美联储加息,美元走强黄金就会走弱;没错,这是最容易理解的市场逻辑,也是在十年前的真理,但现在情况已完全不一样了;怎样不一样法?请大家记住笔者的一句话“贵金属是流动性调节器”。这句话怎么理解?当市场流动性泛滥时,资金可以进入黄金市场进行储存和蓄水;而当市场流动性匮乏时,资金也可以从黄金流出进入其它领域;所以,黄金作为贵金属中最重要投资品种,其“调节器”特性非常明显;

  明日凌晨利率决议公布后,笔者判断黄金走势会更多倾向于剧烈扫盘后上涨,毕竟市场存在这个需求,所以从操作层面看,做多会比做空更有利一些,注意寻机做多;但肯定会有人不那么认为,觉得笔者瞎说,没关系,那就让市场来做裁判,孰对孰错到时自然知道,让我们一起拭目以待...

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。