我已授权

注册

昊然汇评:美联储即将加息 全球市场屏气以待

2017-03-15 13:57:52 和讯网 

  各位投资者大家好!今天是周三,我们先回顾一下盘面情况。周二外汇市场相对比较平静,消息面没有新的变化,市场的关注焦点仍然是在美联储的货币政策,也就是在北京时间周四凌晨2:00公布的最新利率。同时关注的还有英国脱欧方面的消息以及荷兰大选。虽然市场关注的重点在这几个方面,但是这些并没有新的消息出现,因此对市场的影响也非常有限。我们看到外汇市场和贵金属市场,昨天的行情基本上都以震荡为主,有个别交易品种波动幅度比较大,但都没有产生趋势性的行情。整个市场的运行还是依照之前的基础状态,多空双方仍然处于胶着当中,拉锯战还在持续进行,直到基本面产生新的变化,才有可能打破目前的僵局,单边行情有望产生。

  

  周二外汇市场当中,美元指数开盘101.42,收盘101.67,上涨0.27%。虽然指数收出了一根阳线,但是并不具备明确的技术状态,是一种区间震荡行情,而且美元指数的走势更多的是受到欧元的影响。因为昨日欧元下跌幅度,相对比较大,但是并没有产生新的趋势,市场处于震荡横盘之中。只是由于欧元在美元指数当中所占据的巨大比重,因此左右了美元指数的运行。相对欧元来说,其他货币运行都是处于震荡之中,波动幅度并不大,以横盘运行为主。同时贵金属市场也是走出了横盘的走势,仔细分析来看,并不具备很好的交易机会。考虑到明天凌晨将公布美联储最新利率决定,因此可以预见到今天多空双方不会建立大规模的仓位,投资者以谨慎的态度来面对即将到来的美元加息

  

  公开信息显示,明天凌晨两点,美联储将公布利率决定,以及货币政策声明,随后美联储主席耶伦,将在北京时间凌晨2:30召开新闻发布会。一项路透调查上显示,华尔街大型银行几乎一致认为,美联储的政策会议上会加息。美联储上次加息是在2016年12月,升至0.50-0.75%。从政策声明看,一般而言,在美联储两次会议之间,市场将会仔细斟酌货币政策声明的每个用词和每处细微变化。不过,此次交易员将密切关注美联储季度经济预期报告以及耶伦的新闻发布会以从中寻找更多细节。因此,声明可能会不像往常那么关键。话虽如此,如美联储明确提及通胀或失业率数据正在改善,其可能会加强“鹰派加息”论调,而美元恰好需要这一基调来延续涨势。声明总体不变则可能将令美元多头略感失望。

  

  预计投资者将关注其有关诸多经济主题的明确观点,包括全球货币政策的局限性、对资产价格/泡沫的担忧情绪、其对于美国经济和通胀的乐观水平。跟声明和季度经济预期报告一样,耶伦需要发表相对鹰派言论才能进一步提振美元表现,使得股市更长期趋势受到抑制。随着交易员对美联储今晚加息的预期不断升温到接近100%,由此引发的一些押注也已经在不少市场上蔓延。然而,越是事先被100%预计到的决定,无论其究竟有多么重要,都可能已无法在决定宣布后引起市场更多的波澜。

  

  展望今天的行情,市场在美联储公布利率之前,会保持窄幅波动的状态,不会产生较大幅度波动,毕竟投资者对美联储利率的公布,还是有很大的戒备心。而且由于美联储的利率,加息预期已经达到了百分之百,不排除利率公布之后,利多出尽是利空的状况发生。因此,即便是美联储加息,也很难具体的判断,美元的走势将会如何运行。因此我们建议投资者在利率公布之前,保持观望,等待利率公布之后,再择机入场操作。具体操作策略,请参考金麟交易系统。

  

  今天有如下经济数据和事件值得关注:

  1) 04:30 美国至3月10日当周API原油库存;

  2) 10:30 国务院总理李克强举行中外记者会;

  3) 15:45 法国2月CPI月率;

  4) 17:00 IEA公布月度原油市场报告;

  5) 17:30 英国2月失业率、2月失业金申请人数、1月三个月ILO失业率;

  6) 18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率;

  7) 20:30 美国2月季调后CPI月率、2月零售销售月率、3月纽约联储制造业指数;

  8) 22:00 美国3月NAHB房产市场指数、美国1月商业库存月率;

  9) 22:30 美国至3月10日当周EIA原油库存;

  10) 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明;

  11) 次日02:30 美联储主席耶伦召开新闻发布会

  个人观点,仅供参考。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。