和讯财经端 注册

美联储议息未改人民币盘整

2017-03-15 01:26:48 中国证券报 

  在美联储议息前夕,人民币汇率仍保持稳定。14日,人民币对美元汇率中间价调低,基本抹去前一日涨幅,境内外市场人民币即期汇率亦走低,但贬值幅度有限。

  14日,人民币对美元汇率中间价设于6.9118,下调130基点,而前一日该中间价为调高135基点。

  昨日银行间外汇市场上,人民币对美元即期汇率低开低走后于6.9170一线企稳,午后随美元上涨而扩大跌幅,最低至6.9213,临近日间交易结束时汇价快速拉高,16:30收盘价报6.9131,仅跌39点;进入夜盘,人民币波动收窄,截至18:30报6.9136。香港市场上,昨日人民币汇率震荡走弱,但跌幅有限,截至18:30报6.9062,跌100点。

  美国当地时间3月14日,美联储FOMC展开为期两天的议息会议,但市场对美联储即将采取加息行动已形成共识,且提前进行了反应。有分析指出,只要年内美联储加息次数不超过3次,美元仍缺乏进一步上涨动力。另外,全球主要经济体货币政策分歧正在收窄,也削弱了美元的相对优势。

  央行更新的资产负债表显示,2月份外汇占款虽继续减少,但降幅明显收窄,印证资本外流压力趋缓,支持人民币汇率企稳。总的来看,尽管人民币汇率走势仍存在不确定性,但预计对美元出现大幅贬值的可能性小。(张勤峰)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储议息未改人民币盘整》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。