我已授权

注册

西城威尔士集团:苏格兰公投风险聚集 美元短线企稳

2017-03-14 13:51:19 和讯 

  西城集团:行情回顾

  美指小幅上行

  美元指数昨日触底反弹,日线微幅收涨,美元呈小幅先跌后涨的走势,美元指数最高上涨到101.39,最低下跌到101.01,收盘在101.32。现汇价交投于101.40附近。投资者买预期卖事实的操作曾一度打压美元指数走软并接近101.00关口。不过在空头回补和101.00关口附近所形成的技术面买盘的支撑下,美元指数快速反弹并最终微幅收涨。此外,投资者对美联储本周加息的强烈预期也对汇价构成了一定的支撑。

  欧洲央行行长德拉基昨日出席“在欧元区培养创新和企业家精神”的会议上发表讲话称,促进欧元区的创新和创业。德拉基表示,提高生产力增长对于保护欧洲的经济模式至关重要;生产力增长不仅取决于创新的想法,而且取决于这些新想法的扩散。德拉基称,为了提高欧元区和许多其他经济体近几年下降的生产力,我们需要关注上述两个领域。德拉基认为欧元区显然有潜力提高该地区的创新能力;根据世界经济论坛的全球竞争力指标,世界十大创新国家,欧元区占有三席。欧元区企业的表现与其他发达经济体的企业相当。德拉基称,欧元区有改善教育系统的潜力,与其他一些发达经济体相比,无形资产投资在欧元区也显得较低。

  另外,苏格兰首席大臣尼古拉•斯特金昨日指出,下周将就第30条款寻求苏格兰议会的意见,将寻求举行新的独立公投。斯特金称,“苏格兰有权获得机会,以公平、自由和民主的方式决定我们的未来,不仅是苏格兰与欧盟的关系,苏格兰作为国家本身的未来也处于危机关头”。她还预计,苏格兰将于2018年秋季到2019年春季期间举行独立公投,且举行独立公投的条件已获满足,将于下周寻求法律授权,且将适时公布苏格兰独立后的货币。她还称,“我们看到权力可能会集中到伦敦,且已经给了特雷莎•梅和英国政府作出妥协的机会,但英国政府没有做出任何妥协,苏格兰的要求遭到了断然拒绝”。斯特金表示,当前的局势不是苏格兰选择的,一旦英国脱欧条款得以明确就将举行公投;且若英国拒绝苏格兰独立公投的要求,回应将是激烈的,但应继续与欧盟单一市场和英国进行贸易。

  日内关注重点

  亚洲时段,投资者密切关注中国的通胀数据。近来亚洲地区通胀有所攀升,这主要受到疲弱的货币汇率以及油价上涨推升。不过,进入到2017年之后,美元汇率大幅回落,亚洲货币汇率回升,这可能会限制通胀压力。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者迎来欧元区一系列重磅数据的考验,其中最为重要的当属欧元区四季度的GDP数据。近来欧元区经济明显好转,各项经济指标均有回升的迹象。虽然欧元区内部仍然受到政治忧虑的影响,但是可能表现良好的欧元区GDP数据或许能够给欧元带来一些提振。

  英国方面,英国也会公布重要的CPI和零售销售数据,虽然市场仍然还在炒作英国硬脱欧的后续影响,但当前市场的焦点已经明显从英国的政治忧虑转移到英国本身经济表现上来,近来英国经济表现不错,如果通胀和零售数据继续表现良好,那么英镑有望得到提振。

  纽约时段,投资者迎来美国的PPI数据。当然对市场影响最为重大的当数据美联储主席耶伦银行业委员会的半年货币政策报告。北京时间23点整或者更早一些,这份报告的讲稿将会公布。近来市场对于美联储今年升息三次的观点有所怀疑,尤其是上个月非农数据显示薪资增长缓慢,这可能打压美联储的加息预期。同时,美联储内部也存在一定的分歧,有些委员认为年内升息三次,也有些委员认为年内仅能升息一次。美联储主席耶伦的这次讲话,将会对平衡市场预期并给出市场美联储在年后一系列经济数据之后新的升息路径,提供重要的指引。

  除了美联储主席耶伦的讲话,美联储票委卡普兰也会在稍后发表讲话,投资者也要关注。同时交易原油的投资者也要关注API原油库存数据对原油市场的影响。

日内重要数据
日内重要数据

 

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。