我已授权

注册

史俊:非农强劲加息无悬念 美指魂断阻力难走

2017-03-13 17:44:27 和讯网 

  美国2月非农数据并未造成市场剧烈波动,汇市波幅小幅扩大。美元指数再度大跌,非美货币全线走强,欧元企稳1.0600上方。美国股市方面,三大股指全线上涨,其中道琼斯工业指数上涨0.21%,收盘报于20902.98点,标普500指数0.33%,收盘报于2372.60点,纳斯达克指数上涨0.39%,收盘报于5861.73点。黄金盘中下探1194附近,收盘以0.2%的跌幅收报每盎司1201.40美元。

  上周五美国公布了3月利率决议之前的最后一次非农数据。2月份,美国就业人口增长为23.5万,失业率继续好转至4.7%,就业参与率小幅增长,薪资增速年率回升至2.8%。各分项就业数据表现或超出预期,或符合预期,显示出美国2月就业市场仍然保持了良好的复苏状态。

  强劲的非农数据并未提振美元指数的走势,但却符合市场情绪的变化。在非农之前,美联储的多次发言已经较为明确的表示了会在3月加息,因此,即便非农数据强劲,也无法继续提振加息预期。这一次的非农数据可谓是一锤定音,3月加息再无悬念,数据之后美指的跌势,基本上是加息预期提前兑现,造成美元多头获利平仓;技术形态上,是美指在102整数关口遇阻之后正常的回落表现,这样的走势,反映出市场情绪与3月3日耶伦发言时一致。由此分析,本周美指很难再出现大幅走强的力度。

  日内关注美国2月就业市场状况指数。

  操作建议:

  黄金

  黄金上周未能下破1200整数关口,日内开启强势上行,由于美联储加息预期大致消化完毕,基本面利空因素消失,本周黄金在1200上方维持多头思路,日内回撤1200企稳做多,上方关注1209,1217。

  澳元兑美元

  澳元上周跌势止步于0.7500整数关口,今日强势反弹。本周美指偏弱,澳元有望再次展开上攻。周内澳元多空分界线位于0.7615一线,一旦突破0.7615,澳元将转为多头思路。当然,从技术形态上看,澳元入承压于0.7615一线,确实存在做空的机会,但目前非美货币全体强势,美指跌势未见其止跌,因此今日放弃做空。日内等待0.7615站稳做多,止损0.7580,目标0.7685。

  美元兑加元

  加拿大2月就业增长意外强劲,推动加元走强。从技术形态上看,美加上周上行测试至1.3530日线阻力关口之后回落,在美指难以走强的情况下,美加近期以回调和整理走势为主。日内建议等待1.3480做空,止损1.3510,目标1.3420。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。