和讯财经端 注册

高盛预计美联储6月可能再加息 此前预计为9月加息

2017-03-13 04:30:44 中国证券报  杨博

    原标题:高盛预计美联储6月可能再加息

  本报记者 杨博

  高盛集团首席经济学家哈祖斯在上周五发布的报告中,对美联储今年加息时点的预期做出调整,将此前预期的3月、9月和12月各加息一次,调整为3月、6月和9月各加息一次。此外高盛还预计美联储将在2017年第四季度开始正常化资产负债表,同样早于此前预期。

  这份在2月非农就业数据公布后发表的报告认为,美国就业数据表现强劲,金融环境处于良性状态。根据对美国经济的预期,高盛认为美联储在今年加息四次和启动资产负债表正常化进程这两大议题发生的可能性是大致相当的,但考虑到诸多理由——包括新的美联储主席将在2018年上任等,该行经济学家认为美联储较早开始正常化资产负债表的可能性要略高于在今年加息四次。

  高盛报告预计,联邦公开市场委员会将在2017年第四季度终结全面的投资组合再投资政策,而非此前预期的2018年中期。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛预计美联储6月可能再加息 此前预计为9月加息》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。