我已授权

注册

福汇(FXCM):EIA库存大增 美油应声下行

2017-03-09 16:56:46 和讯 

  隔夜,美国能源情报署(EIA)发布数据显示,原油库存变化大增820.9万桶,远远超出前值150万桶和市场所预期的166万桶。数据公布之后,美国原油盘中快速走低,从52.8美金直接砸向50美金的整数心里关口。其实,美国的原油库存已经连续9期维持增长了,只是有时增幅较大,有时增幅较小而已,库存的不断增长对油价产生升了不小的压力。近期油价突破50美金大关,这对北美原油产出产生了一定的刺激,特别是页岩油的大量生产,而这有可能最终抵消欧派克国家对于支持油价所做出减产的努力。

  除了原油库存数据,美国方面还公布了ADP就业数据,美国2月ADP就业人数暴增29.80万,不仅大幅好于市场所预期的增长19万人,而且创自近几年来的最大增幅。小非农如此给力,不由得让市场对于周五的非农数据多几分信心,若是非农也如前期那样表现良好,那对于美联储加息将是极大推动。美元就此走强将会对原油等大宗商品的价格造成一定的压力。

  从美国原油4小时级别的K线图上看,美国原油隔夜连续收出了几根非常明显的大阴线。均线系统在被强势向下穿越后,开始由黏合状态向下发散,有空头排列的雏形。技术上,一旦均线形成空头排列将会对价格产生很强的压制力量,容易形成下行趋势。好在油价在50的整数心里关口受到支撑,多方未完全缴械投降,油价快速下行后也需要一定的缓冲时间。指标方面,MACD在0轴下方出现死叉后向下快速运行,伴随着能量柱体的迅速放大,显示出原油空头在短线的优势尽显。思路上需要密切关注50美金的得失,若是在本周不能守住,原油下方的空间将会进一步打开。

福汇(FXCM):EIA库存大增,美油应声下行

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他数据只能视作一般市场信息,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM ("福汇")已采取合理措施确保数据的准确性,但不能保证数据的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等数据而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  作者:朱超(福汇讲师)

  2017-3-9

(责任编辑:赵然 HZ002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《福汇(FXCM):EIA库存大增 美油应声下行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。