我已授权

注册

FXCM福汇:特朗普毫无新意市场反应平淡

2017-03-01 15:40:02 和讯 

  (作者:瞿超 福汇讲师)周二上午,特朗普作为美国总统以来首次向国会发表讲话。由于上周美国新任财政部长透露,特朗普政府将会在税收改革方面采取较大的行动,导致市场对于此次讲话颇为期待。

  显然特朗的讲话让市场较为失望,其内容主要包括了取消奥巴马医保法案、基础设施投资、限制移民等方面。但市场并没有出现太大波动,主要原因还是特朗普没有透露出太多细节,特别是在减税和扩大基础设施投资方面,表达相对模糊。

  特朗普之所以这样表达在于政策上所面临的困难。首先,特朗普准备扩大基础设施投资的同时减少税收,这样的举动无疑会增加美国政府债务。美国政府债务上限已经在2013年调整过一次,而如果严格按照特朗普的政策,将有可能再次触及债务上限。在美联储进入加息周期的情况,提高债务上限无疑将加重美国政府还款的压力。民主党显然不会让特朗普政府轻易的在国会提高债务上限。因此特朗普在国会还没有正式进入讨论之前,不愿意透露太多信息。

  其次,特朗普虽然准备要给美国中产阶级以及美国企业减税,但其实这样的政策并无新意,之前的几届总统都有类似的尝试但收效甚微。特朗普希望降低美国公司的税率以吸引大部分本土公司回归。但《经济学人》杂志曾透露,美国公司所承担的公司税率远远低于世界平均水平,因为大部分收益较好的公司都将利润留在海外,并没有汇回美国本土。之前小布什政府试图吸引这部分资金回顾,但很少有公司做出回应。因此,特朗普的减税愿景将大大折扣。

  相信未来特朗普还会透露更多的积极刺激政策,但市场是否买账就不一定。不过特朗普的政策仍将是影响市场的主要因素,不应就此忽略。

FXCM福汇:特朗普毫无新意市场反应平淡

  (图片来源:福汇交易平台)

  从福汇道琼斯美元指数4小图来看,美元仍处于一个震荡走势,向上向下都没有给出一个明确的信号。这和基本面是一致的,因为市场给出的消息就比较模糊,因此从短期虽有向上突破的动力,但在没有突破前期高点的情况下还不能确认。而MACD指标,快线与慢性已经开始向上并穿过了零轴,绿柱不断放大,显示短期还将持续向上。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:特朗普毫无新意市场反应平淡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。