和讯财经端 注册

黑田东彦表示 日央行远未到加息时刻

2017-02-22 01:17:50 中国证券报 

  日本央行行长黑田东彦21日在国会发言时表示,日本央行当前距离2%的通胀目标依然很遥远,因此上调利率目标的时机未到。

  黑田东彦指出,虽然全球债券收益率正在上升,但是对于日本央行而言,加息还为时过早,因为通胀率距离2%的目标还很遥远。不能因为海外利率上升,就认为日本央行也会加息。继续实施强有力的宽松政策是合适的,上调国债收益率目标为时尚早。

  他强调,日本央行放松政策是为实现物价目标,并不是针对汇率水平。G20国家对此都一致理解,货币政策是为实现物价稳定。目前日本的房地产市场并未发现严重问题,不认为租房市场出现闲置是一个大问题。

  日本央行在上个月会议曾维持政策利率在-0.1%不变,维持10年期国债收益率为0%,并且维持日本国债持有量年增幅80万亿日元的规模,但购债计划将延长一年。日本央行当时表示,如有必要将调整货币政策。(张枕河)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《黑田东彦表示 日央行远未到加息时刻 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。