注册

FXCM福汇:澳联储鸽声再起 澳元何去何从

2017-02-21 17:18:10 和讯 

  作者:瞿超(福汇讲师)

  今日清晨,澳联储公布了2月份货币政策会议纪要,总体来看会议纪要稍显鸽派,强调了澳元升值将令澳大利亚经济复苏更加复杂。而澳元受此影响影响,澳元兑美元在纪要公布前后下跌近20点。

  细看澳联储此次会议纪要,除了老生常谈的澳元升值因素之外,还表达了对未来通胀的看法。其中委员们认为,通胀下行的压力可能比预期的要更久。此番表调可谓是非常重要。因为通胀水平一直是央行最为关心的指标之一,将很大程度上决定央行货币政策的走向。澳联储此次认为未来通胀水平将持续维持低位,就意味着未来货币政策也将长期维持不变。除此之外,澳联储还表示,美国总统特朗普有关移民和贸易政策,将增加全球经济下行的风险。这样表态是原来没有,这也给我们一个新的角度来分析澳联储的决策。澳大利亚的经济结构较为单一,其中又以大宗商品为主,而特朗普的政策将很大程度上影响大宗商品的走势,这给澳大利亚的经济复苏制造了一个很大的不确定性。如果特朗普的政策能够促进大宗商品上涨,这将有利于澳大利亚的经济复苏,反之亦然。而澳联储的货币政策也会相应调整,因此相对于以往分析澳联储货币政策的基础上,我们需要加入特朗普的因素,随着时间的推移这个因素将有可能越来越重要。

(图片来源:福汇交易平台)
(图片来源:福汇交易平台)

  从澳元兑美元的四小时图来看,澳元正处在一个震荡的高位,意味着澳元之前经过了近二个月的涨幅,现在到达了相对较高的位置,而上方面临着阻力。之前尝试过突破但没有成功,稍微回撤后仍处于高位,此时就酝酿着方向的选择,要么突破前方高位继续向上,要么跌破震荡区间的低位选择向下。而MACD指标,也就是均线离散指标,主要用来判断中长期趋势,现在处于零轴,意味着澳元的方向也不明朗。因此,如果澳元向上突破前期高点,而MACD指标也向上,处于零轴上方,那么澳元持续走强的概率就很大,反之亦然。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《FXCM福汇:澳联储鸽声再起 澳元何去何从》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。