我已授权

注册

西城威尔士集团:美国总统休假日 英镑兑主要货币多上涨

2017-02-21 17:14:05 和讯 

  行情回顾

  美指小幅震荡

  西城集团:美元指数昨日震荡盘整于101.00关口下方,日线基本收平,美元指数最高上涨到100.98,最低下跌到100.74,收盘在100.88。现汇价交投于100.90附近。美国市场因华盛顿诞辰日休市一天,市场交投清淡。美联储加息预期和欧元区所面临的政治风险对美元指数构成了一定的支撑力量。但101.00关口所形成的技术面卖盘和清淡的市场交投氛围也对美指构成了一定的压力,美指最终基本收平。

  由于周一为美国总统日美国市场休市,且亚洲和欧洲财经事件稀少,本周伊始市场交投清淡。英镑兑大多数主要货币周一上涨,兑欧元结束了三日连跌。关于英国将如何离开欧盟和退欧对经济会产生什么影响的疑问,本周可能继续主导英镑走势。英国上议院开始辩论退欧法案,该法案将为英国正式启动退欧谈判铺平道路。

  德国财长朔伊布勒昨日指出,德国的经济情况相当不错,欧元汇率对德国来说太弱了,其并不能接受对于德国贸易顺差的批评。朔伊布勒认为,欧元对于欧洲保持关联性至关重要,货币联盟的结构依然“非常脆弱”,所有欧元区成员国必须提高竞争力。朔伊布勒还认为,欧元区的改革未来需要更具约束力,若不降低欧盟的风险,就很难共同承担风险。在对待英国脱欧问题上,朔伊布勒表示,英国脱欧协议一定不能成为其他国家的动机,必须避免其他欧盟国家跟随英国脱欧。同时,朔伊布勒也称,在全球化的世界中,贸易保护主义注定会失败,欧洲应该毫不保留地反对贸易保护主义。朔伊布勒最后表达了对意大利银行业的担忧,并称债务不是希腊的主要问题,希腊需要提高经济增速。他还预计,希腊债权人在周一达成联合立场,而IMF会参与希腊援助项目。

  另外,据德意志银行分析师称,尽管市场都在担心法国大选的影响,但实际上欧元区真正的威胁是意大利。2月19日,意大利前总理伦齐辞去了民主党党魁一职,引发了对民主党内部分裂的担忧情绪。德意志银行资深经济学家Marco Stringa称,德银认为意大利才是欧元区稳定性的最大威胁。德意志银行分析师预计,意大利大选最可能发生在9月,但同时认为伦齐希望能将大选推迟至10月,他向欧盟委员会提交2018年预算草案之后。而法国大选初选预计将在进行两轮,分别在4月初和5月底。法国极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞此前承诺,如果胜选将推动法国退出欧元区。Stringa补充,认为意大利的中短期风险对欧元区的影响要比法国大选更大。

  日内关注重点

  亚洲时段,投资者稍加留意日本数据,然后重点关注中国市场的表现。另外时段内澳洲联储还会公布2月份货币政策会议纪要,交易澳元的投资者也要稍加留意。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注欧元区公布的一系列Markit制造业PMI数据,尤其是德国和欧元区的PMI数据向来都能给欧元短线走势带来一定的影响。英国方面,投资者主要关注英国政府收支短差数据即可。

  纽约时段,由于市场投资者刚刚从美国总统日的休假中归来,所以料市场交投情绪旺盛,市场行情波动也会放大。数据方面,投资者主要关注美国的Markit制造业PMI数据,另外凌晨1点美联储票委哈克还会就经济前景发表讲话,此前哈克就对联储升息发表偏鹰派的升息言论,如果本次讲话他还是坚持尽快升息的观点,那么美元有望得到提振。

西城威尔士集团:美国总统休假日英镑兑主要货币多上涨

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。