和讯财经端 注册

德银:澳大利亚出口增长将推动澳元上涨

2017-02-21 07:47:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)02月21日讯 据2月21日彭博报道,德意志银行首席经济学家Adam Boyton认为,澳大利亚出口增长可能推倒澳元美元升至80美分甚至更高水平。

  Boyton说,随着大宗商品价格上涨,澳大利亚经常项目赤字比上年同期收缩了大约三分之二。以澳大利亚与美国的收益率之差衡量,澳大利亚国债的相对吸引力意味着资本将继续流入。资本项目的盈余加上经常项目赤字缩小,将给澳元带来上行压力。澳元兑美元今年已经上涨6.5%。

  “实质上,我们将出口驱动的经常项目赤字变化与澳美两国息差进行对比;我们认为,在既定息差之下,出口带动经常项目赤字收缩,应该会促进澳元上涨,”Boyton在周一的一份研报中称。“我们的建设不仅与澳元高度相关,实际上还会引发汇率波动。”

  Boyton预计,澳大利亚经常项目/GDP比率在第四季度从上年同期的5.5%收缩至1.5%;他还预计今年第一季度进一步好转。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德银:澳大利亚出口增长将推动澳元上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。