我已授权

注册

校立理财:美指止跌企稳 本周关注联储会议纪要

2017-02-20 15:10:22 和讯网 

  【基本面】

  上周三,周四的连续下挫,使得美指及其的多头走势岌岌可危,几遭反转,但在周五,美指于100区域再次受到支撑,止跌企稳并有所回升,日图收阳线,为多头留下了希望。就盘面走势而言,美指当前还算不上强势,只是暂时稳住了局面,本周如何运行,还需要更多指引。周四的美联储1月会议纪要,周五的密歇根大学消费者信心指数终值及几位美联储官员的讲话或将给予一些线索,要保持关注。在上周五的汇评中,有分析说,美国目前国内政局的不确定性是拖累美指走高的重要因素,特朗普总统发表的一些认为美元过于强势的言论也产生了负面影响,但对美国来讲,以三大股指为代表的处于极高估值的资产价格需要强势美指所带来的国际流动性支撑,这比诸如促进制造业回流等政策要急迫的多,也重要的多,这也是校立团队整体看多美指的一个重要原因。至于美国当前国内政局的混乱,主要就是国内各利益集团短期的博弈,对外维护美国整体利益的底线不太可能会打破,一切都会逐渐回归正常。新闻报道已经开始反映出这样的苗头,比如较为关键财政部长已开始有序的开展工作,最重要的中美双边关系也重回友好基调,双方开始正常的接洽等。政治上逐渐稳定后,金融这个美国的硬拳头也将继续发威,强势美元战略也将继续被贯彻,这对美指来说,是最有力的支撑,我们继续观察。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0600一线。上一交易日,欧元亚盘时段窄幅,随后震荡下跌。日线收实体阴线,波幅70点。4小时图形显示,欧元在下跌趋势中,走出一轮反弹上升,现上升走势初步见顶,关注回落后欧元的方向选择。长周期均线运行在价格上方起到压制作用,汇价仍承压。1小时图形显示,欧元高位窄幅交投见顶,随后一路下跌,关注跌势的延续性。均线走平,汇价现位于均线下方,仍受压于均线阻力。

  今日给予略谨慎高沽建议,短线。1.0645~1.0655区间沽空,止损20点,目标1.0625、1.0605、1.0585。

  阻力位(建议沽空位置):1.0645~1.0655

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。