我已授权

注册

西城威尔士集团:美元多头反戈一击

2017-02-20 14:11:16 和讯 

  英零售销售数据逊预期

  行情回顾

  美指小幅上涨

  上周五美元指数震荡上行,日线小幅收涨,美元指数最高上涨到100.96,最低下跌到100.45,收盘在100.95。现汇价交投于100.80附近。除空头回补是支撑美元指数反弹的主要原因外,时段内表现良好的美国经济数据也对汇价构成了一定的支撑。数据显示,美国1月领先指标月率上升0.6%至125.5,好于预期的上升0.4%和前值的0.5%。良好数据表明今年上半年美国经济前景较为积极。

  据外媒报道称,美国总统特朗普周六在佛罗里达州举行大规模集会,再次抨击美国媒体报道失实。美国媒体称,特朗普在经过动荡和不稳定的四周执政后举行大规模集会,旨在重拾大选期间的能量和气势,并与支持者会面,缓解任职以来面对的压力。宫女发言人莎拉•哈克比•桑德斯表示举办这次活动的部分原因是特朗普认为他的信息在媒体报道中没有得到公平对待。特朗普想要以“不被过滤”、“没有任何偏见”的方式,直接与全体国民对话。当天,约9000名支持者聚集到集会地奥兰多梅洛伊国际机场声援。下午,特朗普和妻子梅拉尼娅乘坐空军一号抵达现场,受到热烈欢迎。同时,相当数量的抗议者和示威者也聚集在会场外。在两天前的记者会上,特朗普已经与美国媒体进行过交锋,他指责美国媒体没有如实报道他及政府的信息。集会上,特朗普再次抨击美国媒体“不诚实,不想报道真相,已经成为腐败体系的一部分”。谈及就职一个月来的收获,特朗普称取得了令人难以置信的进展,白宫正在平稳运行。

  另外,德国总理默克尔周六表示,欧元存在的“估值问题”已超出她的控制范围。默克尔还对美国总统特朗普关于纽约第五大道上有太多德国汽车的说法提出质疑。欧元汇率虽然有助于德国实现贸易顺差,但默克尔称,这是由欧洲央行出于制定货币政策的需要所造成的。默克尔在慕尼黑安全会议上回答有关德国经常项目盈余的问题时表示,如果德国货币还采用的是德国马克,那么它的估值将与目前的欧元不同;但货币政策是独立的,作为总理,我对此没有任何影响力。默克尔称,欧洲央行并未以德国经济的强劲增长为导向,而是着眼于葡萄牙、斯洛文尼亚或斯洛伐克等国。默克尔称,数数会场内有多少部iPhone和苹果产品后,美国副总统彭斯先生肯定会感到高兴——第五大道并未完全被德国汽车占领。

  日内关注重点

  亚洲时段,投资者首先需要关注各个品种开盘的走势情况,来自周末的消息可能给市场开盘走势带来跳空,这可能会增大早盘的波动幅度。然后稍加留意日本数据,重点关注中国的MNI消费者信心指数,这些数据可能会引领早间市场的情绪。

  欧洲时段,欧元区方面投资者稍加留意德国的PPI数据,英国方面,投资者重点关注英国的CBI工业订单差值数据,该数据可以给英镑短线带来一定的波动。

  纽约时段,美国市场因为华盛顿日而休市一天,加拿大也因家庭日休市一天,所以料晚间市场波动会比较淡静,但投资者仍然需要控制好仓位防止小资金给市场带来较大的波动。

日内重要数据
日内重要数据

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。