我已授权

注册

FXBTG:美欧货币 此消彼长

2017-02-20 10:18:56 和讯 

  行情回顾

  美元上周(2月13日—17日)收盘几乎持平,美联储主席耶伦上周三(2月15日)相当鹰派的言论也未能推动美元走强——次日美元指数创下逾两周来最大单日跌幅。本周市场平稳开盘,整体波动有限,截至发稿前,欧元兑美元报1.0621,微涨0.09%;美元兑日元报112.87,涨0.06%;英镑兑美元1.2420,微涨0.15%。

  市场概况

  上周美联储主席耶伦“情人节表白”,她对加快加息步伐的一番暗示以及乐观的经济数据,推动美元创下三周高位。但终究美联储下次加息的时机还存在不确定性,对加息的预期随之降温,因此在美元已11日连涨的情况下,获利了结引领美元掉头向下,在上周四创下逾两周最大单日跌幅。而欧洲被多国大选阴霾笼罩,再加上美元周初涨势的映衬,令欧元受压。上周欧洲央行的会议记录也显示,在政治面临高度不确定性的情况下,欧洲央行无意缩减刺激举措。此外,希腊僵局再次登场,与债权人的谈判久拖不决,成为又一风险源。只不过美元其后回落,终于给欧元带来了一丝转机。

  图表分析

  EUR/USD

  H4周期:价格向上深度回调之后,重启下跌走势;

  M30周期:均线空头排列,价格处于下跌走势;

  建议策略:依据M30图表,短期价格运行至1.0625—1.0636区域或跌破1.0605,短线进场做空;

  备选策略:若价格上涨有效突破1.0667,则短线以观望为主。

GBP/USD
  GBP/USD

  H4周期:价格处于震荡走势;

  M30周期:下跌之后的震荡走势,震荡区间为1.2386—1.2453;

  建议策略:依据M30周期图表,若价格运行至1.2434—1.2453区域,短线进场做空;

  备选策略:若价格运行至1.2386—1.2401区域,短线进场做多。

USD/JPY
  USD/JPY

  H4周期:价格处于下跌之后的小幅震荡,后市继续看空;

  M30周期:短期价格处于下跌之后的震荡调整;

  建议策略:依据M30图表,短期价格有效跌破112.53,短线进场做空;

  备选策略:若价格上涨突破113.07,则短线观望为主。

XAU/USD
  XAU/USD

  H4周期:价震荡走势,震荡区间为1219.1—1244.8;

  M30周期:下跌之后的震荡走势,关注1234.2位置的得失;

  建议策略:依据M30图表,若价格下跌跌破1234.2,短线进场做空;

  备选策略:若价格上涨突破1238.0,则观望为主。

USOiL
  USOiL

  H4周期:价格处于震荡盘整;

  M30周期:震荡走势,震荡区间为52.7—53.7;

  建议策略:依据M30周期图表,若价格运行至53.4—53.7区域,短线进场做空;

  备选策略:若价格上涨突破53.7,则短线进场做多。

今日关注
  今日关注

  (美国因总统日休市一日;加拿大因家庭日休市一日)

  15:00德国1月PPI月率

  19:00英国2月CBI工业订单差值

  21:30加拿大12月批发销售月率

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。